站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>新闻中心>部门动态>浏览文章

渭源县远程视频会见传递亲情促进改造

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2018/3/12 15:27:07

渭源县司法局远程视频会见系统于2017128日开通,解决了渭源籍在省内外监狱服刑人员与亲属不出县就可直接联系沟通。这项全省司法系统的惠民措施极大的节约了社会成本和困难服刑人员的家庭经济成本;使在监服刑人员和亲属们的经常“面对面”情感交流不再是一种奢求。这一举措充分发挥了亲情感化、社会帮教和监禁教育相结合的作用,提高了在监服刑人员的改造质量。

图片1.jpg

莲峰镇的郭大爷全家四代人,本应该是四世同堂,其乐融融的场景,由于两年前孙子郭某某的一次酒后荒唐的举动,彻底毁掉了整个家庭的幸福,孙子媳妇远走他乡,留下一个不到3岁的曾孙。全家人生活也陷入了非常困顿的状态,加上年事已高,腿脚不便一直无法到酒泉监狱探望孙子,爷俩已经两年未曾某面。当司法所工作人员告知有了“远程视频会见”系统,可以不用到监所驻地,在家门口就能见到日思夜想的宝贝孙子,郭大爷高兴坏了,像小孩子盼过年一样十分激动和期待,让儿子、儿媳到县视频会见中心为家人办理了申请会见的手续。201835日上午10:30,郭大爷一家人在渭源县司法局社区矫正中心工作人员的帮助下,终于在通过视频见到自己日思夜想的孙子,当看到坐在自己对面呈现在电视屏幕上的孙子,听到孙子天籁之音般的“爷爷”声,朱大爷再也控制不住自己,流下了激动的泪水,哽咽着说:“家里一切都好着呢,你就安心在里面改造,现在习总书记新时代政策这么好,我好好活着,等你出来”。

(供稿:渭源县司法局  撰稿:张海鹏  核签:张小宏)

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)