站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>新闻中心>乡镇动态>浏览文章

新寨镇开展驻村帮扶工作队集中约谈

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2018/3/12 15:32:52

3月8日,新寨镇组织召开了驻村帮扶工作队集体约谈会,镇党委书记杨有平、党委副书记黄波、纪委书记韩金平、党建办主任张嘹亮及19个驻村帮扶工作队队长、部分下派帮扶队员参加了会议。

图片1.jpg

会上,组织学习了《甘肃省贫困村驻村帮扶工作队管理办法》,分析研判了当前我镇脱贫攻坚工作中存在的突出问题,研究制定了整改落实措施,并针对驻村帮扶工作队在工作、纪律、生活等方面存在的问题提出了具体要求。
     会议指出,脱贫攻坚工作是重大的政治任务,是一号工程,是实现全面建成小康社会目标的重要保障。驻村帮扶是推进脱贫攻坚工作的重要保证,是加强农村基层组织建设的重要举措,是培养锻炼干部的重要途径。


    图片2.jpg

会议要求,全体驻村帮扶工作队队长、队员要切实增强大局意识、责任意识和自律意识,本着实干的精神,扎根一线、身入心入,把自己当做一名乡镇干部,与镇村干部同吃、同住、同工作,全面帮办实事,不断放大驻村帮扶的功能和效果。一要认清工作形势,着力转变思想观念和工作作风,把心安在新寨,把聪明才智贡献给新寨的一方百姓;二要坚持吃住在村、工作在户,帮扶队长要管好自己的队员,对队员的工作情况做到经常过问、经常提醒;要利用村部现有条件,开拓驻村帮扶工作队菜园子,建设简易蔬菜棚,自己动手改善食宿条件;三要把工作任务扛在肩上、抓在手上,把重心下移到村上、户上,认真分析贫困户致贫原因,千方百计帮助群众增收,消除群众的抵触情绪,提升满意度;四要加强督促检查,强化工作问效。要严格遵守驻村帮扶队管理的各项规章制度,以更高的标准要求自己,敢于担当,主动作为,充分发挥好精准脱贫指导员、项目实施协调员、政策法规宣传员、贫困群众服务员、资金使用监督员五大员作用,引领驻村帮扶工作再上新水平。

(供稿:新寨镇  撰稿:何永红 审核:黄波  )

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)