站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>新闻中心>热点关注>浏览文章

全县农资打假护农专项整治行动全面展开

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2018/3/13 16:03:49

春播在即,为着力保障农资商品供应质量,维护农资经营市场秩序,从3月8日开始,由县农牧林业局会同综合执法部门展开了为期一个多月的春季农资打假护农专项整治行动。 

21212.JPG

打假护农专项行动部署会上,执法部门负责人对各环节工作提出了明确要求,为春季农资打假护农专项整治行动达到预期目的奠定了坚实基础。这次联合执法督查活动将以粮食经济作物种子、大小化肥、各类农药、农膜为重点,严厉查处“坑农”“害农”等违法行为,确保广大农民在备耕春播中用上放心种子和农资。

县种子管理站副站长 丁治强:在当前春耕备耕的关键时期,渭源县农牧局组织农技、种子执法人员和县行政执法局配合,重点查处我县当前的农药,种子化肥等生产资料,确保我县农业用种生产资料的安全。

232.JPG

据县种子管理站负责人丁治强介绍,通过开展农资打假护农行动,督导强化16个乡镇农资商品经营者的责任意识,进一步提高服务质量,切实重视农民选购农资过程中的合理诉求,同时宣传引导消费者树立新的备耕理念,进一步增强维权意识。近年来,我县持续开展农资打假护农行动,依法维护公平竞争的市场秩序,维护广大消费者合法权益,做到了农资商品投诉处置快,尽最大努力构筑起了全县种子、化肥、农药、农膜等农字号商品质量为先的供销屏障。

【渭源广播电视台记者  甘俊仁  报道】

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)