站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>新闻中心>热点关注>浏览文章

【脱贫故事】鹿鸣村农民王双有的甜蜜事业

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2018/3/13 16:06:29

“养蜂能提高农作物的产量和质量,而这种作用往往比养蜂本身的产品收入的意义还大。因为蜜蜂的特性最适于农作物的授粉,而且蜜蜂每次采访的花有专一性......”

经11.JPG

2015年春,五竹镇鹿鸣村农民王双有偶尔从小书摊发现了这本书,而后,这本书却成就了他的养蜂事业......

大年刚过,王双有时不时的去看看他上年留下来的种蜂箱子,像精心呵护襁褓中的婴儿一样,他把2015年的5箱蜂,发展到了去年的70箱。

鹿鸣村村民  王双有: 去年我养了70多箱蜂,产了50多箱子,余了20多箱子。去年50多箱蜂,说不好也好着呢,50箱产了500多斤蜜,卖了差不多5万块钱,收入还可以!”

话音刚落,开怀的笑声,就是他生活最美的写照。

王双有上进、好学、孝敬父母、有两个听话可爱的孩子。同通过近10年的辛勤努力,他盖起了村里第一座别墅、拥有两辆车。

他是一名普通党员,养蜂是他家部分特色产业,他带动了村里12户贫困户实现了脱贫致富,过上了幸福生活。村子里的年轻人都喜欢他,称他王哥。

五竹镇鹿鸣村村民  尉富红:王哥是我们一起长大的发小,这几年在中蜂养殖方面取得了很可观的收入,技术相当好!我们也想跟着他学习中蜂养殖,使我们的生活状况越来越好。

212.JPG

五竹镇鹿鸣村村民 王顺喜:王双有是个勤快人,在我们村里不管是邻居,还是他家族里的弟兄有啥困难,只要一招呼,他就赶紧帮。他这几年在我们村里干了不少的好事。就去年来说,在他的带动下,给大家搞了些娱乐场所:篮球场、乒乓球案子、栽的路灯。这个很好,我们非常感谢他!”

雨水刚过,惊蛰静候。“新时代、新气象、新作为”,这个朴实却很努力的农村人,用“润物细无声”的精神,帮助和鼓舞着渴望脱贫致富的村里人;他的事业和善举也更像勤劳的蜜蜂产出的蜜一样,甜到了父老乡亲的心坎儿里。

告别时他说,7月份你一定再过来,鹿鸣村百亩油菜花开的时候,就是蜜蜂欢乐的海洋。 

【渭源广播电视台记者 杨志坤  报道】

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)