站内搜索:
最新资讯:
天气预报:

李东新一行深入我县调研重点项目建设工作

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2018/3/15 15:31:42

3月12日,省发改委党组副书记、副主任、省西部开发办公室主任李东新带领省发改委相关处室主要负责人来我县调研。

52.JPG

李东新一行在市委常委、常务副市长黄爱菊,县委副书记、县长蔺红军,市县发改部门主要负责人陪同下,先后实地查看了会川镇镇区生活污水处理工程、上湾镇易地扶贫搬迁工程及侯家寺光伏户用分布系统建设、渭武高速建设项目及田地公司富硒马铃薯产品生产项目,详细了解了各项目建设、生产情况。

近年来,我县将项目建设作为加快稳定脱贫和推动县域经济发展的重中之重,坚持谋划、前期、争取、建设同步推进,通过强化前期保障、强化集中开工、强化谋划储备、强化招商引资,实现投资止滑回稳。2018年,我县计划实施总投资117亿元的重点项目113项,其中续建项目39项,新建项目74项。县上严格落实3月底前完成项目前期并依次开工建设、6月底前全部开工建设的时间节点要求,狠抓土地、规划、环保、融资“四个关键性环节”,进一步落实县政府主要领导负总责、分管领导包抓责任制,加强对项目建设跟踪督查,定期不定期召开重点项目建设联席会,协调解决发现的问题,确保了项目工作顺利开展。

42.JPG

在上湾镇易地扶贫搬迁点,李东新指出,异地搬迁项目要切实培育好富民产业,让群众真正能够“搬得出、稳得住”,上湾镇要发挥好区位优势及自然环境优势,不断完善基础设施建设,学习、引进外地先进经验,做好做足农村旅游产业文章,带动农户持续增收。相关部门、地方政府要不断推进光伏扶贫项目的结算工作,确保国家扶贫政策落到实处,使光伏扶贫项目效益得到迅速体现。

21.JPG

在渭武高速建设现场,李东新说,渭武高速的建设对改善沿线交通条件和投资环境,带动区域经济发展,帮助群众增收致富有着重大意义,要高度重视工程质量,加强完善措施、加快项目建设进度,争取早日通车。

82.JPG

在甘肃田地公司,李东新实地查看马铃薯主食化产品的生产过程,对公司自主研发“来点土豆”系列产品、打造马铃薯文化博览园,带动当地群众增收所取得的成绩给予充分肯定。

调研中,李东新还就部分项目建设中存在的一些问题现场进行协调解决。

【渭源广播电视台记者 李涛  报道】

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)