站内搜索:
最新资讯:
天气预报:

新寨镇中药材产业扶贫项目党参基地现场指挥部动员大会顺利召开

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2018/3/15 17:00:42

图片3.jpg

3月14日下午,新寨镇中药材产业扶贫项目党参基地现场指挥部动员大会在大坪村隆重召开。县委副书记、新寨镇中药材产业基地建设指挥部总指挥张振亚,县农牧林业局局长、新寨镇中药材产业基地建设指挥部常务副指挥段永军,县中药材产业办公室主任、新寨镇中药材产业基地建设指挥部副指挥田芳龙,项目实施单位渭源县鑫磊药业有限责任公司负责人到会指导。新寨镇党委书记杨有平,党委副书记、镇长周发国,大坪村包村领导、驻村干部、村社干部、驻村帮扶工作队成员、产业基地涉及农户参加了会议。

 图片4.jpg

动员大会开始前,张振亚一行在镇村社干部的陪同下实地查看了产业基地选址情况,详细了解了地块落实情况和群众动员发动情况。

动员大会上,新寨镇党委书记杨有平简要介绍了该项目的基本情况,基地建设的前期准备情况和主要做法,要求企业、镇村社干部、驻村帮扶工作队要坚持统筹协调、形成工作合力,逐户开展动员发动,讲清政策要求,分析效益收入,打消群众顾虑,激发群众的种植积极性,确保产业基地建设有序推进、取得实效。同时,动员项目点农户在政府的大力引导下,切实转变思想观念,积极配合企业圆满完成项目基地建设的各项工作任务,努力实现增产、增收的双赢目标。

县中药材产业办公室主任、新寨镇中药材产业基地建设指挥部副指挥田芳龙详细介绍了该项目的建设指标、资金来源、进度计划、经济效益、社会效益,并鼓励农户积极参与到项目建设中来。

项目实施单位渭源县鑫磊药业有限责任公司负责人从种植标准、种苗选育、栽培技术、农药使用、田间管理、遮阳网保苗、病虫害防治、技术培训、技术服务、订单收购、股金收益等方面对项目点农户普遍关注关心的问题作出了详实的解答。

产业基地建设指挥部副指挥、镇政府镇长周发国,指挥部成员大坪村党支部书记孙玉林,村委会主任周维平,涉及基地建设的吊坡、阴山、喜子崖、大坪山四个社社长分别就如何充分发挥指挥部职责,做好群众动员发动,协调地块落实,应对解决基地建设中的具体问题做了表态发言。

图片2.jpg

县委副书记、新寨镇中药材产业基地建设指挥部总指挥张振亚对新寨镇在基地建设中所做的前期准备工作给予了充分肯定。张振亚指出,新寨镇是全县“白条党参”的核心产区,党参是新寨群众收入的主要来源,是贫困户脱贫致富的重要抓手。新寨镇近年来在党参标准化种植和种苗繁育等方面积累了丰富的经验,中药材产业取得了长足进展。中药材产业扶贫带动项目的实施,将为农户科学种植、规范种植指明方向,对实现中药材优质优价,持续增加农民经济收入,提振贫困户脱贫致富的信心、决心具有十分重要的意义。

张振亚要求,镇村社干部要和企业密切配合,做好基地选点落实,帮助企业完成贫困户对接和种植技术培训,切实把基地建成新寨镇农村“三变”改革和产业升级的样本。企业要根据实施方案要求,采取“企业+农户+基地”的经营模式,充分发挥扶贫资金效益,与农户建立产销合作利益联结机制,采取多种形式,带动农户广泛运用标准化种植技术,提高产量增加收入,确保项目建设任务如期完成。

(供稿:新寨镇  撰稿:何永红 审核:黄波)

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)