站内搜索:
最新资讯:
天气预报:

吉秀强调:学习、贯彻、落实好全国“两会”精神紧盯工作重点 坚决打好打赢脱贫攻坚战

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2018/3/26 17:52:57

3月26日,县委常委会“两学一做”学习教育集中学习暨县委理论中心组集中学习会议召开。吉秀强调,要学习、贯彻、落实好全国“两会”精神,紧盯工作重点难点,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

432w.JPG

会议由县委书记吉秀主持,李新定、陈栋、齐兴笃、张拴宝、王嵘、杨永吉、包翠霞、张显峰等县四大班子领导出席会议。

会议组织学习了习近平在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话、林铎在全省领导干部大会传达学习全国“两会”精神的讲话,《中办通报》【2018】第10期以及其他有关通知、意见。

342.JPG

吉秀重点传达学习了中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华2325日在甘肃调研脱贫攻坚工作时的重要讲话精神。

吉秀就当前和今后一段时间全县重点工作强调,全县上下要严格按照中央、省委要求,学习、贯彻、落实好全国“两会”精神,特别是习近平在第十三届全国人民代表大会第一次会议闭幕式上的重要讲话及其他重要讲话。全县各级干部身处脱贫攻坚一线,最直接的服务于群众,一定要在工作实践中贯彻、落实好会议精神。当前全县脱贫攻坚工作正按照既定目标及制定的计划全力推进,但在“一户一策”等工作开展中依然存在不精准、不科学、不符合要求的问题,在下一步工作中必须持续将脱贫攻坚工作牢牢抓在手上,强化思想认识、加大工作力度,进一步靠实工作责任、层层传到压力、加大督查力度,务求实效。各乡镇、各相关部门、单位要切实算好“时间帐”,紧盯重点难点,形成强大工作合力、良好工作格局。危房改造及易地搬迁工作既要抓好确定任务的落实,又要开展普查,做好查漏补缺。要结合“三变改革”,在我县现有产业发展的基础上,做实做大农村专业合作社,并不断加强与龙头企业、产业基地、农户的紧密衔接,不断研究问题、完善措施办法,切实做好产业扶贫。道路、安全饮用水等其他工作中存在的短板要尽快补齐。要持续抓好“两学一做”学习教育及“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化、制度化。吉秀指出,当前全县各级干部能力素质与艰巨的脱贫攻坚任务之间的矛盾较为突出,各级干部要通过持续不断地学习,切实增强责任感、使命感,解放思想、提升工作能力与自身素质,为打好打赢脱贫攻坚战提供保障。

【渭源广播电视台记者 李涛  报道】

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)