站内搜索:
最新资讯:
天气预报:

唐晓明强调:牢固树立绿色发展理念?扎实推进全市大规模国土绿化进程

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2018/4/2 8:48:59

3月30日,全市造林绿化动员(视频)会议召开,市委书记唐晓明出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实党的十九大和全国“两会”精神,动员全市上下立即行动起来,抢抓当前有利时机,迅速掀起春季造林绿化热潮,扎实推进全市大规模国土绿化进程。市委副书记、市长戴超主持会议。

2q.JPG

唐晓明讲话指出,脱贫攻坚和生态建设是全市必须高度重视且牢牢守住的两项基础性底线工作任务,全市各级各部门一定要牢固树立绿色发展理念,充分认识造林绿化的重大意义,进一步强化抓造林绿化就是抓环境、抓生态、抓民生、抓发展的意识,算好“绿色账”、走好“绿色路”、打好“绿色牌”,确保全市生态环境得到持续改善。要积极行动起来,迅速掀起造林绿化工作热潮,动员广大干部群众扎实开展林业重点生态工程、义务植树工程、城区绿化美化和生态廊道工程、渭河源区生态保护与综合治理工程等大规模造林绿化行动;狠抓林业经济助推脱贫攻坚,把造林绿化与生态产业培育相结合,最大限度提高国土绿化的生态、经济和社会效益,让贫困户通过保护生态实现稳定就业和脱贫致富;切实加快推进林业改革创新,持续深化集体林权制度改革、继续抓好国有林场改革、创新完善多元投入造林绿化和生态保护机制;全面加强森林资源保护管理,牢固树立底线意识、问题导向意识和依法管理理念,切实形成“建绿与管绿”并重的工作机制。要强化责任担当,在靠实工作责任、加强督导检查、强化资金管理等方面搞好协调配合,确保各项造林绿化任务落地见效。

戴超强调,当前正值植树造林黄金期,各县区、各部门要做实目标做实理念,紧盯今年全市植树造林目标,扎实安排部署,尽快行动起来,不喊口号、不走过场、不搞花架子,确保在“成活长大”的基础上完成任务。要科学规划科学绿化,学习借鉴福州生态扶贫造林绿化经验,大力推广工程造林和科学造林,做到因地因时确定栽植树种、因地因种确定栽种方案、因种因地确定管护办法。要重视防火重视履职,严格落实森林防火行政首长负责制,重点对林区、森林公园、旅游景点以及荒山荒地坟头进行排查监护,将防火责任落实到山头地块、林园村庄每个责任人。同时要开展多种形式的宣传警示教育,引导群众文明祭奠。 
  2r.JPG

会议以视频形式召开。吉秀、陈栋、李云林、金雁东等县上领导,县法院院长范勰,县检察院检察长赵金铸,各乡镇党委书记,县直及省市驻渭各单位主要负责人,部分企业、学校负责人在我县分会场参加会议。

【渭源广播电视台记者  章文斌  报道】

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)