站内搜索:
最新资讯:
天气预报:

李新定要求:以“政治强业务精理论通能力强”谱写县乡人大工作暨人大代表助推脱贫攻坚新篇章

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2018/4/2 15:15:54

3月28日,县人大常委会主任李新定对全县县乡人大工作暨人大代表助推精准脱贫攻坚提出新要求。他指出,要以“政治强、业务精、理论通、能力强”为根本,把握新思想新论断新要求,谱写人大依法履职新篇章。

1.JPG

县人大常委会副主任李惠琴、李云林、黄晓清出席会议。会议由李云林主持。李惠琴以“聚焦新目标  落实新部署”为主题,对县乡人大工作暨人大代表如何进一步不忘初心、牢记使命,在保持政治定力和提高政治站位上提升新境界。紧盯大事、突出重点,在依法履职行权和主动担当作为上开创新局面。围绕主题、抓住关键,在提升履职能力和发挥代表作用上展示新作为。持廉守正、夯实基础,在促进作风转变和加强自身建设上树立新形象。固本强基、履职尽责,在推动乡镇人大与时俱进和创新发展上彰显新活力。

3.JPG

李新定对进一步做好县、乡人大工作要求,要紧扣时代脉搏,全面把握新思想新论断新要求,明确开展人大工作的方向和定位。李新定说,要始终坚持党的领导这个根本;坚持人民当家作主这个本质,坚持以人民为中心这个宗旨,坚持依法治国这个基本方略,坚持改革创新这个途径,坚持依法履行职权这个核心,全面推动县、乡人大工作上台阶上水平。

李新定要求,党的十九大强调全面从严治党永远在路上。人大及其常委会由人民选举产生,对人民负责,受人民监督。要牢记时代使命,认真落实全面从严治党总体要求,全面加强人大党的建设。要把全面从严治党落实到坚定理想信念,牢固树立“四个自信”上来;要把全面从严治党落实到坚持党的领导,牢固树立“四个意识”上来;落实到严肃党内政治生活,坚持民主集中制上来,落实到坚持人民主体地位,保持同人民群众血肉联系上来;落实到坚持以上率下,廉洁从政上来。

李新定强调,不忘初心,方得始终。县乡人大代表和人大工作者,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,勇于变革和创新,永不懈怠和停滞,竭尽全力发挥县乡两级人大的职能作用,着力推动全县民主法治建设进程,用心讲好人大依法履职故事,谱写人大依法履职新篇章,为决战脱贫攻坚、决胜小康社会,建设幸福美丽新渭源作出新的更大贡献。

2.JPG

会议期间,李新定与各乡镇人大主席签订了工作目标管理责任书。会川、路园、锹峪、庆坪四乡镇人大主席作了交流发言。县人大常委会各工委室负责人;各乡镇人大副主席或主持人大工作的党委负责人;部分市县人大代表应邀参加会议。

【渭源广播电视台记者  甘俊仁   报道】

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)