站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>新闻中心>乡镇动态>浏览文章

莲峰镇“三项机制”持续推进全域无垃圾整治工作

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2018/4/4 15:00:09

自全县全域无垃圾专项治理行动开展以来,莲峰镇高度重视、精心组织、统筹安排、综合施策、狠抓落实,不断在宣传教育、日常清扫、全天保洁、督促落实等方面聚力用功,推动了镇域环境卫生状况持续改善。

图片1.jpg

一是突出抓宣传,建立持续性宣传引导机制。结合十九大精神学习宣传贯彻,采用会议宣讲、发放宣传资料、入户动员等方式,利用党员“冬训”、“三会一课”、“党员固定活动日”等组织生活平台和微信公众号、QQ群、高音喇叭等平台对全域无垃圾工作的重大意义进行宣传宣讲,引导广大党员干部和群众在全域无垃圾整治工作中发挥示范,做出表率,引导群众养成垃圾分类收集、集中处理的良好习惯。同时,利用学校家长会,采用“小手拉大手”的方式,着力对在校学生进行了宣传教育。

二是着力抓整治,建立常态化集中清扫机制。全镇形成了周一集中清扫、全天持续保洁、时时动态清理的长效机制,在全镇23个村175个社张贴了监督公告,公布了举报电话,坚持发现一处清理一处,建立了全域无垃圾整治“动员-实施-督导-跟踪-奖惩”的链式长效机制,先后多次组织群众对各村社卫生死角、背街小巷和陈年垃圾进行了专项集中清理,靠实了垃圾清扫、收集、转运的链条工作责任。

图片2.jpg

三是重点抓落实,建立不定期随机督查机制。为确保全域无垃圾整治各项工作举措得到有效落实,城乡环境“脏乱差”现象得到彻底扭转,人居环境得到改善、城乡发展活力得到增强,镇上成立了四个专项交叉检查督导组对全镇全域无垃圾整治情况进行专项督查,对查出的问题,按照责任区域,建立问题台账,要求责任人员现场认领,对整改情况督促跟踪落实。并不定期对督查问题开展“回头看”,确保工作督查有记录、有整改、有成效。     

(供稿:莲峰镇  撰稿:赵进涛   校对:瓦志春

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)