站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>新闻中心>部门动态>浏览文章

办税“最多跑一次”渭源优化营商环境再推新举措

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2018/4/11 9:43:16

人民群众到政府机关办事“最多跑一次”,是党中央、国务院高度重视并给予充分肯定的重大“放管服”改革措施。近日,渭源县国税局、地税局根据《渭源县人民政府办公室关于梳理审核政务服务事项及“最多跑一次”“不见面”办事事项的通知》要求,联合公布了《渭源县办税事项“最多跑一次”和“全程网上办”清单的公告》(以下简称《清单》),自41日起在全县范围内实施,进一步优化服务质效,努力营造良好的税收营商环境。

据悉,办税事项“最多跑一次”,是指通过优化办税流程、提升纳税服务质效、融合线上线下办税和借助“互联网+”技术手段,纳税人到税务机关办理《清单》范围内的涉税业务,在申请资料齐全且符合法定受理条件的前提下,从受理申请到办结的全过程最多只需要到税务机关跑一次。目前,第一批纳入 “最多跑一次” 清单的共有报告类、发票类、申报类、备案类、证明类等七大类133个事项,占全部办税事项的80%,而其中“全程网上办”(即“不见面”)事项占到97事项。

日前,国税、地税相关清单明细已通过官方微博、官方微信、各办税服务厅等渠道向纳税人和社会公众公开。近期,渭源县国税、地税还将依托县电视台、腾讯微信后台、城区户外显示屏、召开税企座谈会和上门送政策等方式持续公布涉税清单,并通过实行“一厅通办”“一窗通办”、大力推行网上办税,编写《“最多跑一次”办税事项指南》,细化《清单》中每一个办税事项的具体办理方式、办理条件、报送资料、办理流程和注意事项等内容,形成统一规范的办税指南体系,让纳税人能够“最多跑一次”办结业务。同时,严格按照“成熟一批,公布一批,落地一批”的原则,邀请特约监察员对“做多跑一次”事项进行监督反馈,不断扩大办税事项“最多跑一次”和“全程网上办”的覆盖面,形成持续改进优化服务的长效机制。

(供稿:渭源地税局  撰稿:王录珍 陈金银  核稿:姜红 李雁彬)

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)