站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>新闻中心>部门动态>浏览文章

春风送暖,税宣正浓—渭源县国地税联合拉开第27个税收宣传月序幕

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2018/4/11 9:48:04

全国第27个税收宣传来临之际,渭源国税局、地税局以“优化税收营商环境 助力经济高质量发展”为主题联合推出系列税法宣传举措,全方位展示新时代税务机关在优化营商环境方面的新税貌、新成效。

一、继承传统,宣传资料送上门

(一)梳理资料逐户上门宣传

为确保税收宣传实效,提升宣传影响力,拉动更多的人参与到今年的税收宣传月活动中来,渭源县国税局、地税局经过前期广泛问需问计和涉税宣传资料梳理,重点归集了最新税收政策要点介绍、政策解读公告、办税流程图、“最多跑一次”清单和订制的税收宣传主题日历等宣传资料,在百安商厦进行了集中发放。并在启动仪式后,组织20余名税务干部带着资料分组到永冠超市、售楼中心、老君山广场等人流量大的地点开展“上门送政策”活动,有针对性的开展涉税政策宣传和辅导,受到了纳税人的青睐。

(二)热点导向集中面对面辅导

针对2017年度企业所得税年度申报表修订以及新出台的相关所得税优惠政策较多的实际,渭源国地税积极落实“放管服”要求,于近期举办了两期企业所得税汇算清缴专题视频培训班,重点开展了2017年版企业所得税年度申报表和最新企业所得税税收优惠政策解读,答疑解惑,明确汇缴重点,确保纳税人懂政策、懂操作、准确申报。全县200多户纳税人和10名企业所得税管理服务岗位的税务干部参加了培训。

二、把脉问诊,现场问答解疑惑

42日,县国地税局联合在活动现场设立了“涉税咨询台”,国地税10余名干部分别就群众较为关心的电子税务局、商事制度改革、二手房交易、车辆购置税、个人所得税等涉税事项,进行了详细的解答,在最短的时间内为纳税人开出治病“好药方”,活动期间,累计为群众解答各类涉税事宜50余人次,并帮助3名个体纳税人现场下载安装了电子税务局APP,详细告知了电脑版“甘肃国税电子税务局”安装步骤,受到了纳税人的好评。

三、多方聚力,展现税收新风貌

330日,渭源县国地税通过渭源县电视台、渭源县国地税官方微信联合发布《“最多跑一次事项”清单》,就纳税人关心的133项“最多跑一次”事项和97项“全程网上办”事项进行了逐项公布,并同步公布了涉税咨询电话和监督举报电话。42日,两单位再次通过电视台、微信微博和办税厅发布《渭源县办税服务厅统一办理税收业务的公告》,明确自44日起国地税所有涉税业务实现“一厅通办”。同时,积极利用美篇、易企秀、彩视等小程序就税收热点、难点、办税指南和税收宣传活动通过图文形式发布到干部朋友圈,反馈至省、市税务局工作群,充分展现新时代税收工作新举措、新面貌。

四、创新方式,宣传活动戏连台

据了解,宣传月期间,渭源县国地税将紧紧围绕“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”的主题,开展一系列宣传活动,具体包括联合邮政、县电视台和腾讯微信公众号开展税收新政宣传“大礼包”活动,集中介绍“便民办税春风行动”及办税事项“最多跑一次”清单有关情况;举行“税收大家谈”活动,邀请部分纳税人代表、人大代表和政协委员召开座谈会,汇报税收工作落实新情况,征集意见建议,增进理解和支持;开展税收普法教育系列宣传活动,通过趣味活动、案例讲解等方式开展税收基础知识宣传,加强青少年税收法治宣传教育。同时,积极发挥公交车、出租车电子显示屏和户外广告屏等设施大众化、覆盖面广的优势,主动播放税收宣传标语,加大税收宣传影响力。

(供稿:渭源地税局  撰稿:王录珍 陈金银  核稿:姜红 李雁彬)

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)