站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>新闻中心>乡镇动态>浏览文章

祁家庙镇奏响春季植树绿化号角

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2018/4/11 16:49:14

阳春三月,大地回春,正是春意盎然、植树造林的大好时节。渭源县祁家庙镇党委、政府结合美丽乡村建设,抢抓时机,积极组织全镇广大干部群众、驻村帮扶工作队队员,在官路村常家沟、单家嘴等面山绿化点进行义务植树,奏响春季植树绿化号角。

49日清晨,该镇干部职工、民兵和驻村帮扶工作队人员分成两组,分赴常家沟和杨家坪两个栽植区域,会同当地村社干部和群众展开植树活动。男同志挥镐扬铣,挖坑栽苗,女同志搬送树苗,扶苗培土,村社路上拉运树苗的车辆来来往往,植树现场红旗招展,笑声不断,热火朝天的干群携手植绿图俨然就是这里最美的春景。

在植树活动中,干群严格按照技术要求,加强协调,加快进度,做到苗正土实,确保栽植一棵,成活一棵,努力创造绿色优美、生活舒适的人居环境,在全镇营造了植绿、护绿、爱绿的浓厚氛围。特别是在常家沟面山绿化区域,打造美丽乡村示范点的美好蓝图点燃当地群众的植树热情,家家户户积极参加绿化活动,整齐划一的新栽植翠绿云杉与杨树林接连成片,潺潺溪水一路欢歌相伴,生态画图入眼来。目前,祁家庙镇已完成镇级面山绿化1000亩,栽植云杉5.7万株,各村面山绿化、栽植行道树等植树活动有序展开。 

(供稿:祁家庙镇 撰稿:张安军 乔应红)

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)