站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>新闻中心>部门动态>浏览文章

县纪委召开乡镇和县直单位纪委书记、纪检组长集中约谈会议

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2018/4/11 16:57:55

4月10日,县纪委组织召开乡镇和县直单位纪委书记、纪检组长集中约谈会议,县纪委副书记、县监察委副主任祁柏林同志主持会议,县委常委、县纪委书记、县监察委主任宋富荣同志进行约谈讲话。

2-2.png

宋富荣指出,党的十九大以来,新一届党中央把党风廉政建设和反腐败斗争提升到了一个新的高度,中央和省、市纪委对党风廉政建设和反腐败工作抓得更紧、更严,县委、县纪委更是把落实全面从严治党作为重大政治责任,不敢有丝毫懈怠。省纪委将我县作为扶贫领域暨扫黑除恶专项斗争中强化执纪监督监察工作重点整治县区,清源镇作为市级重点乡镇,路园镇、北寨镇、上湾镇作为我县重点整治乡镇,各乡镇和县直单位纪委、纪检组一定要提高政治站位,强化责任担当,切实把监督责任时时记在心上、牢牢扛在肩上、紧紧抓在手上。

2-3.png

宋富荣要求,要围绕着力提升全面履职、聚焦主业、敢于亮剑的“三种能力”,解决好“不会担当、不愿担当、不敢担当”的问题;要突出“政治纪律”加强对纪律执行情况的监督检查、突出“同级监督”加强对权力运行情况的监督检查、突出“八项规定”落实持之以恒纠正四风问题、突出“扶贫领域”严肃查处群众身边的腐败问题;要做到组织协调、维护民利、执纪问责、自身建设“四个到位”,在推进工作落实上求实效。 

宋富荣强调,无论是作为乡镇纪委书记还是巡察督查人员,都担负着全面推进农村党风廉政建设和反腐败工作的重大政治任务。有职责就要作为,有责任就要担当,在今后的工作中,要进一步明确目标任务,理清自己的工作思路,持续在监督执纪问责上聚焦发力,将2018年纪检监察重点工作任务一个阶段一个阶段的推进落实好,认真履行好党风廉政建设监督责任,不辜负县委重托和群众期望。

会议还通报了市监委委员张武同志在我县督查调研时反馈的突出问题,所有参会人员签订了《廉洁承诺书》。

2-1.png

各乡镇纪委书记、县直各单位纪检组长及县委扶贫领域巡察组成员等共计40余人参加会议。

(供稿:县纪委  撰稿:焦成海)

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)