站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>新闻中心>乡镇动态>浏览文章

抢抓春耕,奋斗幸福——新寨镇吹响春耕备耕“集结号”助推乡村振兴

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2018/4/11 17:17:00

“幸福都是奋斗出来的”“奋斗本身就是一种幸福”,习近平总书记铿锵有力的话语,点燃了人民群众的奋斗激情,标注了新时代的奋斗气质。日前正是春耕备耕的好时节,在田间地头,随处可见农民群众耕地、覆膜、施肥的繁忙景象和邻里相互帮耕的动人场景,这是他们正为幸福美好的生活而奋斗着。

 图片1.jpg

图片2.png

连日来,新寨镇积极组织驻村干部、驻村帮扶工作队、村干部及帮扶责任人深入各村社,入户开展工作,抢抓春耕备耕。

图片3.jpg

一是加强政策宣传。组织人员在逢集日发放宣传资料、悬挂条幅,利用微信、QQ群,并通过村民大会、农技下村、一户一策入户等形式,广泛宣传“中央一号”文件和省市县支农惠农政策和农耕信息,普及农业科技知识,切实提高广大农户科学种田、鉴别农资真伪优劣的能力,引导群众种植优良品种,推进农业产业结构调整,加速产业结构优化。 

二是做好指导服务。为提升农民种植技术和市场分析能力,各帮扶单位结合自身优势,邀请种养殖专家深入田间地头,搞好技术指导。

三是鼓励群众树立“幸福都是奋斗出来的”的思想。幸福不是等出来、靠出来、要出来的,而是靠自己奋斗出来的,基层劳动人民要好学习、多接受新知识,做一名懂经营、会技术、会管理、 会种植、会养殖的新型劳动者,用自己的双手过上好日子。

(供稿:新寨镇  撰稿:何永红 审核:姜润东)

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)