站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>新闻中心>热点关注>浏览文章

近期渭源农资价格涨势明显

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2018/4/11 17:41:01

近期,渭源调查队通过对农资经销商及部分农户走访调查了解到,三月下旬以来渭源主要化肥价格上涨幅度明显,农药农膜价格平稳。 

与去年同期相比,二胺50公斤袋装由150元上涨至165元,每袋上涨15元,涨幅10%;尿素40公斤袋装由70元上涨至80元,每袋上涨10元,涨幅14.29%;硝铵40公斤袋装由100元上涨至110元,每袋上涨10元,涨幅10%;复合肥由每公斤3.8元上涨至4.3元,每公斤上涨0.5元,涨幅13.16%

    化肥价格上涨的原因:一是受近两年政府环保整治的影响,部分不符合环保要求的中小化肥厂被叫停或减产,导致化肥量供应减少,价格上涨。二是受化肥品牌差异的影响,目前市场化肥品种品牌繁多,同一化肥由于其各个成分含量不同,价格也相差较大。三是天然气作为尿素、复合肥等化肥生产所需的原料,由于去年年底天然气收紧,使得相应化肥市场价格上涨。四是近期正值春耕备耕之际,处于化肥销售旺季,市场需求量较大,助推价格上涨。

农资价格的上涨将直接导致农民生产成本的增加,建议有关部门加强农资产品市场的价格监管,加大力度打击价格欺诈、哄抬物价等违法行为,及时掌握价格动态,向农户提供农资价格的有效信息。

供稿:渭源调查队   撰稿 :吕梦彧   核稿:牟国炜

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)