站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>新闻中心>党政要闻>浏览文章

全县2018年春季造林绿化工作动员(视频)会议召开

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2018/4/11 18:36:38

4月10日,全县2018年春季造林绿化工作动员(视频)会议召开。会议深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于生态文明建设系列重要讲话和指示精神,认真践行“绿水青山”就是“金山银山”的发展理念,进一步动员全县上下统一思想、提高认识,加快国土绿化行动步伐。

43.JPG

吉秀作重要讲话,蔺红军主持会议。陈栋、张振亚、宋富荣、张拴宝、王嵘、杨永吉、王世宴、包翠霞、张显峰等县四大班子在家领导出席会议。

41.JPG

县委书记吉秀就开展生态建设造林绿化工作要求,一要深化思想认识,切实提高开展生态建设的行动自觉。开展生态建设造林绿化是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是打赢脱贫攻坚战的基础任务,是实施乡村振兴战略、实现全面小康的内在要求。全县各级各部门要站在全面建成小康社会、建设幸福美好家园的战略高度,深刻认识开展造林绿化工作的重要性,自觉把思想和行动统一到县委、县政府决策部署上来。二要明确工作任务,扎实推进春季造林绿化工作。做好今年造林绿化工作,对于我们今后各项重大目标的实现意义重大,对于持续改善农村人居环境、开展全域无垃圾综合整治、实施乡村振兴战略具有十分重要的意义。全县上下要迅速行动,扎实开展植树造林活动;要强化技术指导,提高造林绿化工作水平;要强化绿化意识,形成全社会绿化美化工作合力。三要紧扣重点难点,深入推进生态建设。生态建设是一项庞大的系统工程,是一个需要长期坚持和渐进发展的过程,涉及领域多、量大面广,全社会要齐抓共管,着力推进城乡人居环境改善工程、从严抓好生态资源管护工作、切实加强环境保护与污染防治、有效推进生态保护脱贫工程,共同推进我县生态建设。四要全县广泛动员,迅速掀起造林绿化热潮。具体工作中要加强组织领导,压实压紧各级责任;要坚持造管并重,提高造林绿化水平;要加大宣传力度,营造绿化良好氛围;要严格督查验收,严格兑现奖罚。不断巩固和发展良好的生态环境,为建设山川秀美、绿色宜居的生活环境做出新的更大的贡献!

44.JPG

县委副书记、县长蔺红军要求,要进一步统一思想,认真贯彻县委的决策部署。全县上下要发扬主人翁精神,充分认识建设生态渭源的重大意义,加强宣传引导,认真贯彻落实精神,坚定不移贯彻落实我县生态造林十年规划。要突出工作重点,全面加快生态渭源建设。要迅速行动起来,扎实开展造林绿化工作。造林绿化过程中要严格把好数量关、质量关、进度关、管护关、防火关,全县上下迅速掀起春季植树造林活动的高潮,高标准完成下达的任务。

会议书面印发了《渭源县2017年林业生态建设情况的通报》和《渭源县2018年生态建设及造林绿化实施方案的通知》。

42.JPG

会上,吉秀以视频随机抽查的方式对秦祁乡有关工作人员就脱贫攻坚相关工作进行了现场提问。

【渭源广播电视台记者 李涛 通讯员 常欣欣  报道】

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)