站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>新闻中心>党政要闻>浏览文章

县四大班子领导带头参加义务植树活动

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2018/4/11 18:40:33

4月11日,县四大班子在家领导深入到莲峰镇水泉村绿化点,与广大干部职工一道参加义务植树活动,用实际行动号召全县人民植树造林,共建绿色家园,共促生态文明。

栽树吉秀.JPG

栽树蔺.JPG

栽树陈.JPG

缤纷4月,新绿初绽,春意融融。吉秀、蔺红军、陈栋等县四大班子在家领导一到绿化点就立即拿起工具同干部职工一起挥锹铲土,种下一株株树苗,每种完一棵树苗,他们都细心地再扶一扶、踩踩土,确保种下的每棵树都笔直、稳固。吉秀一边植树、一边详细了解今年植树造林活动开展情况。吉秀要求,林业部门要严把苗木选育关,切实注重植树质量,扎实做好浇水等基础配套工作,确保苗木的成活率。要坚持造管并重,严格落实林业管护责任制,全面落实封山禁牧及其他措施。今年造林绿化考核验收工作要采取“边栽植、边验收、边考核”的方式展开,要及时深入基层一线和造林绿化现场,按照时间节点和时限要求加大督查检查力度。要加大宣传力度,努力营造全县整体动员、全民植树造林、全社会广泛参与的浓厚氛围。

4.JPG

据了解,2018年我县立足构建渭河源头生态安全屏障和大地增绿农民增收两大目标,统筹发展生态林业、民生林业,坚持点、线、面相结合,人工造林和封山育林相结合,坚持造、封、管、改并举,打好生态绿化、经济林果、林下经济、林木种苗、生态旅游休闲“五张牌”,实施“五大工程”,结合《渭河流城综合整治及城区集中饮用水水源地环境保护项目规划》要求,深化林业改革,将完成绿化84300,道路绿化520.63公里,群众义务植树350万株。2018年全县林业生态绿化工程预计共种植各类苗木1214.6万株,林业生态建设暨造林绿化工程投入资金预计3704.2万元。

【渭源广播电视台记者  李涛  报道】

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)