站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>新闻中心>乡镇动态>浏览文章

祁家庙镇组织召开全镇建档立卡贫困人口因病致贫返贫户“一人一策”健康帮扶工作推进会

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2018/4/12 11:53:53

为认真做好建档立卡贫困人口健康扶贫“一人一策”工作,切实靠实工作责任,推动工作落实。4月11日,祁家庙镇组织召开了全镇建档立卡贫困人口因病致贫返贫户“一人一策”健康帮扶工作推进会,会议由镇政府副镇长王彦龙同志主持,镇政府镇长王学军同志、镇计生办主任曹慧琴同志、祁家庙卫生院院长孙瑞华同志、县中医院公卫科主任刘振东同志、各村计生专干、村计生主任、卫生院大夫、村医、各村自管小组长,共计70余人参加了会议。

 图片1.jpg

会上,镇计生办主任曹慧琴同志传达学习了渭源县建档立卡贫困人口健康扶贫“一人一策”会议精神,并对甘肃健康APP客户端调查录入的数据质量进行了分析强调;祁家庙卫生院院长孙瑞华同志详细解读了渭源县建档立卡贫困人口因病致贫返贫户“一人一策”健康帮扶工作实施方案。

会上,镇政府镇长王学军同志要求:一要加强协作配合,计生卫生要融为一线,各计生干部要切实转变工作理念,适应新形势下的卫生健康工作;二是做细做实健康扶贫工作,严格按照时间节点,针对两类人群切实落实“一人一策”帮扶措施。

会议强调,健康扶贫关乎全面建成小康社会大局,要求各卫生计生干部思想上要高度重视,吃透吃准会议精神,把握健康扶贫工作重点,大力宣传健康扶贫相关政策,认真落实“一人一策”帮扶措施,着力解决有病看不了、看病就医难、健康管不好等问题。

(供稿:祁家庙党政办  撰稿:马鸿娅  核稿:曹慧琴)

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)