站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>新闻中心>党政要闻>浏览文章

北寨镇召开脱贫攻坚指挥部第一次会议 李新定到会指导

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2018/4/13 18:14:33

4月12日,县人大常委会主任、北寨镇脱贫攻坚前线指挥部总指挥李新定在参加北寨镇脱贫攻坚指挥部第一次会议时要求:提高政治站位、明确工作任务、完善方式方法、加强组织领导,决战决胜脱贫攻坚。

31.JPG

李新定说,此次北寨镇脱贫攻坚指挥部第一次会议是积极响应和落实中央、省市县委对脱贫攻坚工作,尤其是对精准帮扶提出的新要求、新部署的具体实践,研究部署2018年北寨镇精准帮扶工作,明确思路、分清责任、完善举措、制定目标,切实解决好如何帮扶、如何实现脱贫目标等问题。   

32.JPG

他要求,北寨镇党委、政府,各帮扶单位、帮扶工作队队长及成员要提高政治站位、深化思想认识,切实提高脱贫攻坚工作的责任意识。要将脱贫攻坚工作作为当前和今后三年的政治任务来抓、作为帮扶单位和党员干部的主责主业来抓、作为改善党群干群关系的民生工程来抓。要明确任务、把握工作重点,确保帮扶工作靶向精确精准。帮扶单位和帮扶干部要切实摸清帮扶村和贫困户底子,做到心中有数;要带着真情实感和怜悯之心倾听贫困群众心声,不能想当然地“替民致富”;要做好贫困群众思想教育工作,扶贫先扶志,脱贫攻坚终究要靠贫困群众自己的双手来实现,坚持救穷不救懒。要完善方式方法、坚持实事求是,着力提高脱贫攻坚成效和群众满意度。要在精准识别、政策兑现、产业发展、宣传引导、落实帮扶上再发力,做好“一户一策”帮扶工作。要加强组织领导、强化力量支撑,决战决胜脱贫攻坚。县直帮扶单位和镇属各单位要全面参与到全镇脱贫攻坚工作中来,坚持典型引领,加强督导检查、靠实帮扶责任、在岗开展帮扶工作。

李新定还就北寨镇开展好全域无垃圾整治工作进行了指导并提出明确要求。

县人大常委会副主任、北寨镇脱贫攻坚前线指挥部副总指挥李惠琴主持会议,并对北寨镇脱贫攻坚下一步工作提出具体要求。

会上,该镇党委主要负责人对全镇脱贫攻坚工作开展情况作了汇报;2018年预脱贫村包村领导和驻村帮扶工作队队长就如何落实好帮扶计划、措施办法,如期实现脱贫作了表态发言。

33.JPG

市县帮扶单位主要负责人,镇科级以上领导干部,各驻村帮扶工作队队长、队员,驻镇各单位及站所负责人参加会议。

【渭源广播电视台记者  章文斌  报道】

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)