站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>新闻中心>部门动态>浏览文章

全县建档立卡贫困人口健康扶贫“一人一策” 不落一户 不漏一人

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2018/4/13 18:17:37

记者从近日召开的全县建档立卡贫困人口健康扶贫“一人一策”工作推进会上了解到,由省市县乡村五级医疗专家结对开展的健康扶贫“一人一策”帮扶工作,将通过建立分片包干制和“送医上门,送人就医”机制,精准识别确保建档立卡贫困人口不落一户、不漏一人。

41.JPG

该机制的建立,可使贫困户患者得到个性化的家庭医师签约包服务,彻底解决他们有病看不了、看病就医难、健康管不好等问题。

43.JPG

县卫计局主要负责人要求,开展建档立卡贫困人口健康扶贫“一人一策”工作,与精准脱贫、精准扶贫密切一致,要务必确保对象识别精准,签约服务到位,确保工作开展有的放矢。会议指出,目前此项工作已在全县全面铺开。对此,抓细抓紧工作的认识要进一步再强化,推动提升工作质量的保障要进一步强化,部门与乡镇村要加强沟通协调,不断增强责任感,坚持问题导向,强化督查指导、注重工作实效,对于工作不力的人和事,要依纪依规严肃追责,确保建档立卡贫困人口健康扶贫“一人一策”工作中,不落一户、不漏一人,高质量全面推进。据了解,目前我县共精准识别出了因病致贫返贫重点人口220多人,19名市级医疗单位专家结对签约服务也将同步跟进。同时,全县其他5.1万名建档立卡贫困人口“一人一策”帮扶措施,正在紧锣密鼓的进行。

42.JPG

会上,县卫计局有关负责人专题对全县建档立卡贫困人口健康扶贫“一人一策”工作的每个环节,每个工作步骤,每个具体内容,每项帮扶措施制定,每个人的台账管理等等,逐项逐个进行了培训、解读,并对当前卫计系统阶段性重点工作作了安排部署。

【渭源广播电视台记者  甘俊仁  报道】

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)