站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>新闻中心>党政要闻>浏览文章

王钧要求:精准监督 精准发力 全力为脱贫攻坚工作保驾护航

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2018/4/13 18:20:08

4月11日,定西市委常委、市纪委书记、监察委员会主任王钧来我县调研扶贫领域执纪问责和干部作风综合整治工作。他强调,各级纪检监察机关要“帮忙”、勿“添乱”,精准监督、精准发力,围绕党委中心工作,全力为脱贫攻坚保驾护航。县委书记吉秀陪同调研。

21.JPG

 王钧一行先后深入到县纪委、县监委机关及清源镇,通过实地查看、询问交流、查阅资料、座谈等形式,详细了解县纪委谈话室建设,纪检监察队伍建设、案件审理、政风行风等扶贫领域执纪问责和干部作风综合整治工作。

王钧充分肯定了我县开展扶贫领域执纪问责工作取得的成效。他指出,渭源作为全省扶贫领域强化执纪监督监察工作综合整治重点县,各级纪检监察机关和干部一定要拓宽问题线索来源,要深入基层,定期下访,定期接访,深入田间地头敞开心扉听取群众意见。县、乡两级纪委书记对于上级纪委转办的案件特别是中纪委,省纪委转办的案件要高度重视,进行深入分析,梳理出重点线索,对于重点人、重点事和重点问题要查深查透查处。要不断完善党内监督和外部监督机制,保证党员干部能够充分发挥主观能动性,把心思用在干事创业上,把精力投入到开拓创新中,切实转变工作作风,有效履行职责。

22.JPG

王钧强调,要完善扶贫领域内监督执记问责制度,形成长效机制,建立查处抽查制度和联席会议制度。要围绕扶贫领域问题易发多发的重点部门、重点环节、重要岗位,督促相关部门认真梳理查找廉政风险点,细化职责权限,规范权力运行。

吉秀指出,全省扶贫领域强化执纪监督监察工作视频会议,将我县及其他7个县区确定为综合整治重点县,这体现了各级党委、政府对我县的深切关怀。他说,县委、县政府高度重视纪检监察工作,着力解决纪委办案人员不足的问题,促进案件早办快办,提高问责效果。他要求,县纪委要严把纪委书记、纪委委员和纪检专干选拔“关口”,把政治素质过硬、业务水平较高、敢于监督、勇于担当的优秀干部充实到纪检监察干部队伍中来。全力以赴开展好扶贫领域腐败和作风问题综合整治工作。

23.JPG

座谈会上,县委常委、县纪委书记、监委会主任宋富荣汇报了我县开展扶贫领域执纪问责工作开展情况,清源镇党委主要负责人汇报了本镇扶贫领域执纪问责工作。

【渭源广播电视台记者  李宝权  报道】

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)