站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>新闻中心>党政要闻>浏览文章

吉秀强调:紧盯目标挖潜力 补齐短板提质量,以扎实的工作确保高考成效

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2018/4/13 18:22:24

4月12日,全县2018年高考备考工作推进会议召开。吉秀强调,全县高考备考工作要精准施策,以具体明确、切实可行的奋斗目标提振师生信心,激发师生潜能、引领师生行动,推动高考备考工作落实。

1.JPG

吉秀讲话指出,全县高考成绩逐年提升,每年都取得新的突破,对于取得成绩值得肯定。关于2018年高考备考工作,承担高考备考工作的相关部门、学校,能够立足学校实际,制定符合校情的高考备考措施,措施很务实,从分析来看,是很有效的,一线教师及管理人员工作辛苦,付出多,全身心投入高考备考工作,推动2018年高考备考工作扎实有效进行,创造了新的经验。

5.JPG

吉秀强调,要进一步增强高考备考的信心和决心,树立不断超越的进取心,统一一线教师的思想认识,不断凝聚抓高考备考的正能量,全体高三教师要切实把精力用到抓教学、提质量上,引导教育学生正确面对高考,提振学生的信心,针对存在的问题,以最佳的途径、最有效的方式、最有力的措施来组织教学;要抓住薄弱环节,补齐高考备考工作中的短板,根据考纲变化制定高效的备考复习策略,抓主抓重,因生施策,紧盯高考目标,进一步细化实化措施,不断提升教学水平和高考备考质量。

吉秀说,高考工作社会关注度高,群众关切,相关部门要同心同向,高度重视,加大校园周边环境整治力度,为高考备考工作创造良好的社会环境,决不允许干扰学校高考备考工作的事情发生,排查校园安全隐患,严厉打击校园暴力事件,及早发现问题,及早整治到位;要及早着手解决高考备考工作中存在的困难和问题,切实为高考备考工作提供强有力的支持和保障,为一线教师教育教学提供强有力支持,努力破解全县教育事业发展难题。

吉秀强调,党的十九大对教育事业作出了新部署,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,教育事业走进了新时代,全县教育工作者要适应新的教育发展要求,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,深化教育改革目标任务,积极探索应对教育新问题的方法,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

吉秀还就迎接国家义务教育均衡发展验收和县一中争创省级示范性高中创建工作作出安排部署。

会上,县教体局主要负责人汇报全县2018年高考备考工作;一中、二中、三中、四中主要负责人就各学校高考备考工作作了汇报,对今年各校高三学生现状进行了分析,并就备考工作及教育教学中存在的困难作了汇报。

4.JPG

县委副书记、县长蔺红军主持会议并要求,县教体局、各学校要全面、及时传达会议精神,进一步提振高考备考工作的信心,要全力落实高考备考措施,做好冲刺阶段学校学生的思想工作,增强面对高考的信心,进一步靠实相关部门责任,为全县高考备考创造良好的社会环境。

2.JPG

李新定、陈栋、包翠霞就统一认识,明确责任,落实措施,科学备考,突出实效,环境营造等方面提出了具体要求。

李婉玉及县教体局领导班子成员、各高中校长、高三级抓级主任、年级主任、各级各科备课组长参加会议。

【渭源广播电视台记者 王亚雄  通讯员  常欣欣  报道】

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)