站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>新闻中心>部门动态>浏览文章

渭源县召开县域心脑血管疾病 全程管理惠民项目启动会

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2018/4/16 11:46:30

渭源县召开县域心脑血管疾病

全程管理惠民项目启动会

 

2018年4月11日,渭源县县域心脑血管疾病全程管理惠民项目启动会在渭源县人民医院召开。会议由县卫计局党委(党组)书记、局长李国伟同志主持,渭源县县委常委包翠霞,兰大二院副院长白锋、教授郭雪娅,辉瑞公司甘青宁大区经理吴明瑞出席,县乡两级医院、社区服务中心、疾控中心相关负责人、内科医生及慢病管理员共计186人参加会议。

近20年来,心脑血管疾病已列居我国人口死亡因素的首位。根据《2015年中国心血管病报告》数据显示,目前心血管病死亡占城乡居民总死亡原因的首位,农村为44.6%,城市为42.51%。心脑血管病的疾病负担日益加重,已成为重大的公共卫生问题,其中高血压是心脑血管病最重要的危险因素。该项目旨在通过标准化的诊疗路径、运用互联网工具、专家培训、发放高质量药物等手段,提高基层医生对高血压患者的管理能力,降低心、脑血管相关疾病的发生率特别是心梗、脑卒中的发生率,最终提高患者生存质量,提高患者满意度、降低医保开支。

会上,县委常委包翠霞要求,渭源县作为甘肃省第二家实施惠民工程的项目县,县卫计局要组织县域医疗机构积极参与项目实施,加强项目运行监督管理。希望通过项目实施,使广大高血压患者和高血压合并其他疾病患者获得更好的治疗和系统化的慢病管理。要求县人民医院精心组织、认真实施,确保项目有序规范运行。

县人民医院副院长章耀华介绍了胸痛中心建设进展情况。兰大二院副院长白锋教授以《稳定性冠心病的调脂治疗》为题,郭雪娅教授以《从最新指南看我国基层高血压的管理》为题对参会人员进行了专业培训。白锋教授还到心内科开展查房活动,现场指导心脑血管患者的规范化诊疗。

县卫计局党委(党组)书记、局长李国伟强调,在辉瑞公司的大力支持下、在心血管专业委员会的指导下,加快县人民医院基层胸痛中心和卒中中心的建设步伐,规范胸痛和卒中的救治,重塑诊疗流程,建立标准急救网络,争取年内完成胸痛中心验收。


0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)