站内搜索:
最新资讯:
天气预报:

国扶办开发指导司司长海波来渭源县调研指导脱贫攻坚工作

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2018/4/17 15:44:25

4月12至13日,国务院扶贫办开发指导司司长海波,第六次深入渭源县乡村精准扶贫一线,专题开展精准脱贫攻坚工作调研。省扶贫办副主任顾建成,天津红日集团副总裁张坤,德青源公司副总裁姜顺湖,县上领导吉秀、蔺红军、张振亚、包翠霞、张显峰、漆呈呈等相关人员参加座谈会。

640.webp (2).jpg

当日,分别召开了渭源县与红日药业集团合作项目前期对接会;渭源县与德青源金鸡项目建设推进会,会议期间,双方就项目核心问题,进行了广泛深入的磋商和讨论。国务院扶贫办开发指导司司长海波,县委书记吉秀、县委副书记、县长蔺红军等县上领导,德青源公司副总裁姜顺湖等企业负责人,先后就项目建设助推渭源精准脱贫攻坚做了表态发言。

640.webp (1).jpg

海波一行同顾建成、张振亚、张显峰一道,先后来到田家河乡元古堆和香卜路村,会川镇本庙光农互补园区、大安乡杜家铺村建档立卡贫困户家中,对村级光伏电站建设运营现状实地察看,特别对于发电并网产生的扶贫效益,资金使用管理等工作,与乡村干部、光伏企业负责人、驻村帮扶第一书记,尤其是贫困户代表进行面对面座谈。

他询问了解打好打赢精准脱贫攻坚战中的具体做法,精准扶贫过程中取得的成效,重点对建档立卡户帮扶过程中存在的难题,贫困人群内生动力作用的发挥及解决问题的思路与办法共同探讨、破解制约瓶颈,详细了解参会贫困村民的所思所想所盼,提出切实可行的指导意见。

640.webp.jpg

海波要求,乡村两级要针对部分农户已脱贫,或着有明显脱贫成效的基础上,进一步完善资金监管运行机制,对于内生动力发挥好,致富愿望强烈,吃苦耐劳的贫困户,要探索奖励激励制度,使他们在脱贫攻坚中,有志气、有信心、有尊严,用劳动付出,换回劳动回报。在听取乡村干部对于本区域马铃薯种植,中药材标准化栽植,牛羊养殖,务工培训,合作社效益时,海波要求,不论是标准化种植,还是依靠科学养殖,都要结合当地实际,务必要在质量上求精,用看得见的成效,做好示范带动辐射推广。在全省深度贫困乡大安乡杜家铺村,海波与乡村干部倾心交谈,剖析深度贫困的根源,因病致贫、因学返贫、天旱减产等,一个问题不放过,提建议、理思路,要求乡村干部,一定要把精准脱贫的好事做实,实事做好,让每一个村民知晓自己的权利和义务,同心协力精准脱贫,合力攻坚建成小康。

县委办、政府办、县委农工部、扶贫办、财政、发改、交运、环保、工信、农牧、以及路园等乡镇主要负责人参加会议。

        【渭源广播电视台记者 甘俊仁  报道】

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)