站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>新闻中心>党政要闻>浏览文章

县委常委会“两学一做”学习教育集中学习暨县委理论中心组集中学习会议召开

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2018/4/17 16:17:19

4月16日,县委常委会召开“两学一做”学习教育集中学习暨县委理论中心组集中学习会议。

会议由县委书记吉秀主持,李新定、蔺红军、张振亚、齐兴笃、宋富荣、张拴宝、王嵘、杨永吉、王世宴、包翠霞、张显峰等县四大班子领导出席会议。

640.webp.jpg

会议组织学习了《中共甘肃省委、甘肃省人民政府关于开展扫黑除恶专项斗争的意见》、省委常委、省委政法委书记马世忠在定西市和我县调研扫黑除恶专项斗争开展情况时的重要讲话精神,《中共定西市委、定西市人民政府关于深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理的意见》、中共中央办公厅关于印发《中央巡视工作规划(2018—2022)》的通知以及《中共中央办公厅关于严明纪律切实保证党和国家机构改革顺利进行的通知》和《中共甘肃省委办公厅关于严明纪律坚决贯彻落实党中央深化党和国家机构改革重大决策部署的通知》。

640.webp (1).jpg

吉秀指出,各级干部要从政治、战略、全局的高度出发,高度重视开展扫黑除恶专项斗争的重要意义,各级干部和广大群众要准确把握黑恶势力的表现,认清黑恶势力本质。扫黑除恶专项斗争要坚持有黑扫黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸治乱,按照政策要求,以零容忍的态度开展打击、教育、处理,使社会风气为之一新,最大限度的弘扬社会正能量,最大限度的遏制、消除负能量,为经济社会健康平稳发展提供保障,提升人民群众的幸福感、获得感。扫黑除恶专项斗争责任涉及各级党委政府、各部门、各乡镇、村,要构建完善纵向、横向责任体系,各级要认清责任、各负其责,各级组织、全县党员干部群众要齐抓共管、集中各方力量,全方位、无死角排摸线索。专项斗争开展要相信群众、依靠群众,发挥好人民群众的主体作用,要分清重点与一般,深入分析研判,认清本质。要在深挖黑恶势力保护伞上下功夫。

吉秀强调,扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作要严格按照中央、省、市委安排部署,紧盯扶贫领域腐败、工作作风、全面从严治党党风廉政建设等方面的问题,将全面从严治党各项任务坚决彻底地落实到各个层面,切实解决作风、四风、腐败问题,实现政治清明、政府清廉、干部清白,将人民利益高于一切的宗旨落到实处。各级干部要提高认识、提高政治站位,持之以恒的抓好扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,使各级组织和干部的作风得到转变、工作效率得到提高、腐败问题从更本上得到解决。

640.webp (2).jpg

吉秀强调,我县党和国家机构改革涉及面大、任务重,各级各部门要认真学习领会中央对党和国家机构改革的重大决策部署,在政治上、思想上、行动上与中央要求保持高度一致,一如既往的抓好各项工作。机构改革要严格遵守相关纪律、要求,切实做好机构、编制、干部、人事、财务等方面的工作。

吉秀还就巡视工作、脱贫攻坚等重点任务落实作了安排,并对脱贫攻坚工作进行了随机抽查。

【渭源广播电视台记者   李涛  报道】

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)