站内搜索:
最新资讯:
天气预报:

王玺玉在省直单位帮扶渭源脱贫攻坚工作协调推进会上强调:抓主抓重深化帮扶?确保如期完成脱贫任务

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2018/5/9 20:38:08

5月7日,王玺玉在省直单位帮扶渭源县脱贫攻坚工作协调推进会上强调:坚持问题导向,盯紧“两不愁、三保障”这个目标、落实精准这个要求、抓好产业这个关键、强化领导这个保证、突显效果这个目的,采取务实管用的举措,尽职尽责做好帮扶工作,确保如期完成脱贫任务。

1.JPG

省人大常委会党组书记、副主任王玺玉讲话指出,省直各帮扶单位和县乡各级要深入学习贯彻习近平总书记脱贫攻坚战略思想,按照中央决策部署和省委要求,认真对照脱贫目标,总结成绩,查找问题,深刻认识脱贫攻坚工作的艰巨性和紧迫性,不断增强做好帮扶工作的思想自觉和行动自觉。要紧盯目标任务、做实“一户一策”,紧盯特殊群体、全面落实扶贫政策,紧盯群众增收、大力培育富民产业,紧盯补齐短板、改善生产生活条件,紧盯扶正祛邪、形成良好村风民风,努力提高脱贫攻坚的综合效果。

15_meitu_2.jpg

王玺玉强调,各级帮扶干部要善于学习思考, 善于研究问题,善于讲究方法,善于真抓实干,不断提高做好帮扶工作的能力和水平,确保帮扶扎实、成效明显、群众满意。各帮扶单位要靠紧靠实领导责任,加强协调配合,发挥单位优势,不断改进作风,狠抓任务落实,注重质量效果,争取在帮扶工作中出经验、创路子,努力为贫困群众交上一份满意的答卷。

省人大常委会副秘书长、办公厅主任马森主持会议。会上,省财政厅副厅长杨之春,省政府研究室副主任王华存,省国有资产投资集团党委副书记、纪委书记张心灵,兰州财经大学副校长王伟利,中国铝业连城分公司总经理助理、工会副主席孟轶英分别汇报了脱贫攻坚帮扶工作进展情况。

13_meitu_3.jpg

会议在认真听取省直单位帮扶我县脱贫攻坚工作进展情况后,县委书记吉秀对全县脱贫攻坚工作情况作了汇报。近年来,全县上下牢记习近平总书记在渭源视察时,作出的“让我们一块儿努力,把日子越过越红火”的重要指示,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧盯全面建成小康社会奋斗目标,在省市党委、政府的坚强领导下,以脱贫攻坚和全面小康建设为统揽,大力弘扬“马上就办、真抓实干”的工作作风,全力推进全县经济社会持续健康发展。

2013年,全县有建档立卡贫困人口2.35万户10.2万人。4年间,累计减贫1.17万户5.1万人,贫困面从2013年的31.66%下降到15.98%。在打好打赢脱贫攻坚战中,紧扣致贫因素,完善“一户一策”。目前,全县有建档立卡贫困村109个、非建档立卡深度贫困村26个,全县还有未脱贫人口51019人。今年,全县上下和各级帮扶干部,紧盯时间节点,倒排脱贫工期。通过易地搬迁,生态扶贫,发展教育,发展产业和劳务,预计今年可减贫1.81万人,拟脱贫退出28个村。吉秀在汇报中说,结合全县脱贫攻坚实际,下一步将坚持问题导向,全面打好危房改造和易地扶贫搬迁、村组道路建设、扶贫产业发展、农村环境综合整治和扶贫领域作风和腐败问题治理“六场硬仗”, 2020年实现全县整体脱贫摘帽。

马森就如何贯彻落实好会议精神提出要求,他说,要按照职责分工,加强沟通联系,密切协作配合,共同落实好帮扶各项任务。要下足精细、精确、精微的功夫,确保在既定时间节点打赢脱贫攻坚战。  

12.JPG

会议期间,大安、秦祁两乡党委主要负责人作了表态发言。省直帮扶我县工作队队长,县四大班子领导李新定、蔺红军、陈栋、齐兴笃、张显峰、李云林、潘学明、庞元平、县苏维埃纪念馆馆长艾国荣,县委办、政府办、县委组织部、县委农工部等相关部门负责人及部分乡镇党委副书记参加会议。

【渭源广播电视台记者  甘俊仁  报道】

 

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)