站内搜索:
最新资讯:
天气预报:

张振亚带队检查督导“一户一策”精准脱贫计划落实工作

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2018/4/28 10:25:18

4月25至26日,县委副书记张振亚带领检查组对部分帮扶单位“一户一策”精准脱贫计划制定工作进行督查指导。

640.webp (1).jpg

张振亚先后深入到新华书店、进修学校、邮政局、旅游局等帮扶单位,现场询问帮扶单位在所帮扶的村工作开展,单位主要负责人对计划制定的安排、工作推进措施等情况,并抽查单位主要负责人及帮扶干部一户一策精准脱贫计划制定情况,查看计划填写是否与乡镇一致,是否深入农户共同商讨填写,计划制定是否细致、真实、全面,并对抽查情况进行综合评价、量化打分。

对检查中发现的帮扶单位及个人一户一策精准脱贫计划制定中存在的问题,张振亚逐条逐项现场分析原因、查找症结,并提出指导意见。他要求,相关帮扶单位、帮扶人员要对检查中发现的问题及时整改落实,扎实解决认识不到、工作不到位、政策掌握不全面、一户一策精准脱贫计划制定不完善、不精准的问题,切实提高一户一策精准脱贫计划的精准度。

640.webp.jpg

张振亚说,各帮扶单位要认真负责、切实担负起帮扶工作的组织责任,发挥好行业资源优势,真正为群众服务。单位主要负责人既要部署推进单位帮扶工作,又要落实好个人帮扶任务,各级帮扶干部要在一户一策精准脱贫计划制定上再下功夫,务求计划精准、可操作性强,为打好打赢脱贫攻坚战奠定坚定的基础。

          【渭源电视台记者  李涛  报道  】

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)