站内搜索:
最新资讯:
天气预报:

吉秀在清源镇调研时强调:紧盯“两不愁、三保障”目标 做细做实“一户一策”工作

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2018/4/28 9:31:11

4月25日,县委书记吉秀在清源镇调研脱贫攻坚工作时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻中央和省、市、县委关于脱贫攻坚的重大决策部署,紧盯“两不愁、三保障”目标,结合村情实际,做细做实“一户一策”,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战。

在清源镇葛家湾村,县委书记吉秀边听边记,认真听取镇、村负责人关于脱贫攻坚进展及存在的困难和问题,全面从严治党工作开展、生态建设、全域无垃圾、扫黑除恶专项行动情况的汇报。

640.webp.jpg

吉秀要求,镇、村、社干部及驻村工作队要进一步强化责任担当,紧盯两不愁、三保障目标,进一步完善和落实一户一策精准脱贫计划,针对存在的问题,按照两个核心精准四个有机结合的要求,不折不扣抓好一户一策脱贫计划落实,结合实际,统筹考虑一户一策帮扶计划和三年脱贫攻坚实施方案,认真分析研判制约贫困村退出的主要因素,坚持问题导向,认真对照贫困村退出验收标准,进一步查漏补缺、及时弥补欠账,为年底贫困村退出验收打下坚实基础。

吉秀指出,落实全面从严治党主体责任,关键在基层。要切实担负起主体责任,自觉把落实从严治党主体责任记在心上、扛在肩上、落实在行动上。要加强党员干部尤其是村干部日常监管,注重源头预防,坚持抓早抓小,及时纠正偏差,经常性地敲响警钟。

吉秀强调,清源镇要以更加扎实的作风、更加有力的举措,推进全域无垃圾活动向纵深开展,根据全镇实际,广泛发动群众投身环境卫生整治活动,加大环境综合整治力度;要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,坚决落实好扫黑除恶这项重大政治任务,认清当前扫黑除恶形势,主动作为,敢于担当,形成强有力的工作机制,深入宣传,做好群众工作,营造浓厚的扫黑除恶氛围;

当天,吉秀还实地查看了葛家湾、星光两村的春季造林绿化点。他指出,生态绿化是一项长期工作,关键在坚持不懈,不能有丝毫懈怠,以认真负责的态度,保质保量完成绿化任务。他说,不论是新栽植苗木,还是去年栽植的苗木,都要切实管护好,巩固来之不易的绿化成果。

在星光村,吉秀深入到贫困户张天林、张国平家中,详细了解贫困户生产生活情况,要求镇、村、社干部一定要按照一户一策帮扶计划表落实好各项帮扶措施,妥善照顾好张天林的生活,及早搬进易地搬迁插花安置房,解决好他的实际困难。

县委办、扶贫办及清源镇党委、政府主要负责人一同调研。

          【渭源电视台记者记着  王亚雄  报道  】  

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)