站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>新闻中心>热点关注>浏览文章

渭源城区停车难问题日益显现

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2018/5/10 16:40:38

 随着人均生活水平的提高,车辆数量也随之增长,渭源在城市交通问题暂未受到影响的情况下,停车难问题显现。

      一、城区地域狭小,人口密集。一方面,渭源县城由于老君山系将渭河与锹峪河一分为二,无法将火车站与县城连为一片,这就从本质上制约了渭源县城区规模的扩展和交通网络的建设。另一方面,渭河穿城而过,使城区规划和交通建设受到了影响。主城区人口多等因素造成渭源城区停车难。

      二、出行车辆集中,停车资源紧缺。县城区道路普遍路面较窄、行矩较短,停车位、人行道等道路资源的严重不足,致使车辆乱停、乱放现象较为严重,县城设有中街全段、三角市场门口等成了零时停车场所,本来就不宽的路面,车辆停放混乱,严重影响车辆正常行驶;广电局至庆坪路十字路口及城区各巷道、路口等地段随地停放车辆,使原本不足的道路面积更难以满足车辆通行的需求,降低了道路的通行能力,造成了车辆通行不畅。

      三、公共意识淡薄,文明出行意识低。司乘人员和普通市民交通意识、文明意识淡薄也是造成车辆乱停、乱放主要原因。车辆乱停、乱放,机动车辆强超抢会,行人闯红灯、不走斑马线、横穿马路,非机动车辆随意穿行机动车道,公交车抢道,出租车随意停车拉客等不文明现象普遍存在,严重影响了城市文明化进程。

供稿:渭源调查队   撰稿 :麻丽鸿 核稿:牟国炜

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)