站内搜索:
最新资讯:
天气预报:

吉秀强调:突出工作重点 狠抓任务落实 确保农村“三变”改革取得实效

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2018/4/24 20:28:33

县委书记吉秀在4月20日召开的全县农村“三变”改革领导小组会议上强调,要提高思想认识、突出工作重点、狠抓任务落实,确保农村“三变”改革取得实效。

640.webp (2).jpg

会议分两个阶段进行。吉秀、张振亚、潘学明出席第一阶段会议。会议审议了《渭源县农村集体资产清产核资办法》等26个配套方案,审议了全县农村三变改革工作试点方案和全县集体资产清产核资工作领导小组名单。

吉秀、张振亚、王世宴、包翠霞、李婉玉、董学军出席第二阶段会议,潘学明主持会议。

640.webp (1).jpg

吉秀就做好全县农村三变改革工作要求,要深刻领会推进农村三变改革的重大意义。他说,农村三变改革是推进三农工作的有效抓手,是同步实现全面小康的关键举措,也是为巩固党的执政基础、密切党群干群关系提供强有力的保证。要突出工作重点,扎实推进农村三变改革。他说,工作开展中要重点做好摸清三资家底,推进产业扶贫,培育新型经营主体,建好园区发展、产权交易、金融服务三个平台,完善风险防控机制,先行先试积累经验,提升干部能力七个方面的工作。要狠抓任务落实,确保农村三变改革取得实效。农村三变改革是一项重大任务,责任重大、不容懈怠,必须强化措施、狠抓落实,以善作善成的过硬作风抓落实、干到位、见成效。具体工作中要加强组织领导、抓好方案落实、广泛宣传发动、强化监督检查。

吉秀强调,农村三变改革是一项全新复杂的综合性系统工程,政策要求严、涉及范围广、操作程序多,全县各级各部门要以党的十九大精神为指引,全面落实县委、县政府各项决策部署,全力以赴抓好农村三变改革工作,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、加快乡村振兴作出积极贡献。

640.webp.jpg

会议还传达了全省创新扶贫产业组织形式推动农村三变改革庄浪现场交流会、全市农村三变改革陇西现场推进会精神。

          【渭源广播电视台记者  李涛  报道  】

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)