站内搜索:
最新资讯:
天气预报:

定西市助推产业扶贫村干部(马铃薯产业)培训班两期培训完美落幕

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2018/5/11 17:51:47

 根据定西市委组织部、定西市农业局、定西市扶贫开发办公室和定西市畜牧兽医局印发的《关于印发定西市助推产业扶贫村干部培训实施方案的通知》(定市农发〔2018〕65号)、定西农业局《关于助推产业扶贫村干部培训机构认定结果及培训任务的通知》(定市农发〔2018〕74号)和定西市农业局《关于助推产业扶贫村干部培训相关事宜的紧急通知》(定市农发〔2018〕89号)等文件精神,按照马铃薯产业发展对村干部的岗位素质和能力要求,提高村干部的政策落实水平、服务带动能力和扶贫攻坚本领,确保马铃薯产业助推脱贫攻坚政策措施落地生根。甘肃田地农业科技有限公司分别于2018年4月3日-4月8日,2018年4月12日-4月17日在甘肃田地国际生态大酒店举办完成了甘肃省助推产业扶贫村干部甘肃田地农业科技有限责任公司马铃薯产业培训班。

 图片1.jpg

 本次培训班主要培训深度贫困村村主任、村支书、村第一书记和村帮扶队队长,以马铃薯种植为主导产业的深度贫困村172人展开有组织、有计划、有目标、有步骤的助推产业扶贫培训,全面提高扶贫村农民科技文化素质和马铃薯生产技能,增强他们建设农村小康社会的责任感,普及科学技术知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神,从而培养造就一支觉悟高、懂科技、善经营、会管理、能带领农村致富奔小康的带头人队伍,为我县农业和马铃薯产业发展提供专业技术支持和人才保证,能够从事马铃薯产业专业化、标准化、规模化和集约化生产技能的新型职业农民

 两期培训集中理论学习在甘肃田地国际生态大酒店四楼会议室;参观实践学习在甘肃巨鹏清真食品股份有限公司、甘肃凯凯农业科技发展股份有限公司、甘肃省广生元薯业有限责任公司、甘肃田地农业科技有限责任公司马铃薯原原种生产基地及雾培生产系统、渭源县五竹马铃薯良种繁育合作社、渭源县正宏马铃薯良种繁育专业合作社、甘肃田地白家食品有限责任公司马铃薯主食化产品生产线。

图片2.jpg

 两期培训中定西市植保站高级农艺师张廷龙、定西市农产品质监站牟龙同志全程监督指导。我公司对报到人员顶替、无故不参加培训的人员进行了详细核查,及时汇报市农业局,同时与所属县区农业部门进行了沟通,确保了参训人员与培训指标信息相符,对确有特殊情况需调整参训、请假的学员必须出具所辖组织部门的证明文件。培训会实行每日两次现场点名签到,制定了严格的培训会场纪律。为了确保培训班正常开展工作成立了“甘肃田地农业科技有限责任公司助推产业扶贫村干部培训班工作领导小组”以公司总经理康小林为总负责,司启平为班级管理负责人,蔡永明为后勤服务负责人的领导小组,全面负责培训的实施领导小组分工明确外出参观强化安全管理,并给学员购买了意外保险。

图片3.jpg

 在两期培训期间,学员们每天能够紧张有序的按照学时计划安排表执行。学员在学习期间认真听取授课教师讲解,做好详细记录笔记。时间虽然很短暂,但却给安定区、陇西县、临洮县深度贫困村村主任、村支书、村第一书记和村帮扶队队长带来了扶贫领域和马铃薯产业领域方面思想上的洗礼,针对产业扶贫、马铃薯技术方面的革新,给他们提供了一次很好的充电机会。最后,参加培训的学员都以十分优异的成绩通过了期末测评,获得了《甘肃省助推产业扶贫培训证书》,并对甘肃田地农业科技有限责任公司培训机构的工作做出了充分的肯定。

 图片4.jpg

  通过对安定区、陇西县、临洮县深度贫困村村主任、村支书、村第一书记和村帮扶队队长172人的培训,全面提高了扶贫村领头人的科技文化素质和马铃薯生产实用技能,提高了村干部的政策落实水平以及服务带动能力和扶贫攻坚本领,确保特色产业助推脱贫攻坚政策措施落地生根,增强他们建设农村小康社会的责任感,从普及科学技术知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神,实现深度贫困每村每户都有科技骨干,都有种植马铃薯的技术能手,从而培养造就一支觉悟高、懂科技、善经营、会管理;切实能带领农户致富奔小康的带头人队伍,为马铃薯产业发展提供专业技术支持和人才保证。 

(供稿:甘肃田地农业科技有限责任公司  撰稿:乔雄伟

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)