站内搜索:
最新资讯:
天气预报:

李斌强调:切实提高思想认识 确保健康扶贫等工作措施落实到位

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2018/5/15 11:34:37

5月12至13日,副省长李斌在我县调研健康扶贫及药博会中药材产业扶贫论坛会场准备等相关工作时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照中央及省委、省政府的安排部署,切实提高思想认识,突出工作重点,加大工作力度,确保相关工作落实到位。

21_meitu_6.jpg

李斌一行先后深入到我县锹峪镇裕丰村卫生室、县人民医院,通过听取汇报、观看工作人员现场操作、查看档案资料,详细了解我县“一户一策”、贫困人口参合补贴、贫困人口住院者实施医疗救助等政策落实和标准化村卫生室建设及先诊疗后付费服务,“一站式”结算机制等工作开展情况,调研了我县药博会中药材产业扶贫论坛会场准备情况,并提出指导意见和建议。

22_meitu_7.jpg

在锹峪镇裕丰村,李斌一行先后到因病致贫户张有君和陆凡平家中走访调研,详细了解他们看病就医、医疗费用报销、家庭医生签约服务、“一人一策”帮扶措施制定及落实情况,以及家庭生产生活、子女就业、产业发展、家庭收入等情况。鼓励他们要增强克服困难、战胜疾病的信心,在党和政府的帮助下,争取身体早日康复,摆脱贫困,过上幸福生活。

24.JPG

在随后召开的座谈会上,李斌详细听取定西市中央环境督察组反馈问题整改落实及药博会筹备情况;听取了我县健康扶贫“一站式”结报及陇西县药博会筹备情况的汇报。

李斌指出,定西市持续推进中央环保督察交办信访问题的整改,同时把健康扶贫作为打赢脱贫攻坚战的重大举措,思路清晰、政策到位、保障有力,整改工作和健康扶贫取得了实效。

23_meitu_5.jpg

他强调,定西市各相关部门要进一步提高思想认识,准确把握中央和省委、省政府关于环保督察整改工作的部署要求,坚持问题导向,进一步明确时限和任务要求,集中攻坚,不断加大监督力度,检查力度、整改力度,进一步统一思想、明确任务,细化措施、落实责任,扎实推进中央环保督察反馈问题的整改落实,确保按时限要求整改落实到位。

李斌强调,要结合实际,切实靠实加快推进健康扶贫、“一户一策”的工作责任,紧盯“两不愁、三保障”目标任务要求,完善健康扶贫政策体系,加强统筹协调,加大脱贫攻坚综合施策,推动健康扶贫工作落实见效;要进一步梳理健康扶贫工作中存在的问题和短板,强化政策宣传和干部培训力度,发挥好乡村干部作用,提高医务人员的生活待遇,提升基层医疗卫生服务能力,落实大病保障救助政策,把健康扶贫相关政策扎扎实实落实到位,把因病致贫问题解决好。

就药博会筹备工作,李斌要求,定西市要高度重视,切实加快推进国家中医药产业发展综合试验区建设,切实解决筹备工作中存在的问题,通过药博会的举办,促进全省中医药产业持续健康发展;要以“绿色、创新”等新理念推动中医药产业发展,加大招商引资力度,引进中医药大企业和龙头企业,加强中医药质量建设,促进中医药产业化发展;要强化交流与合作,坚持科技联通,通过药博会这一平台,提升企业中医药产品的知名度和影响力,推动中医药传承创新,打造新的特色优势,切实推动示范区建设的各项政策落地生根,形成共同推进中医药产业发展的强大合力。

副市长陈学俭一同调研并参加座谈会。

市政府副秘书长李毅鹏,陇西、安定政府负责人参加座谈会;市环保等市直部门及我县相关部门主要负责人参加座谈会。

县上领导蔺红军、张显峰陪同调研。

【渭源广播电视台记者  王亚雄  报道】

 

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)