站内搜索:
最新资讯:
天气预报:

渭源县畜牧兽医服务中心抽查考核春季动物防疫及动物卫生监督工作

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2018/5/25 15:31:43

2018年全县春季动物防疫工作已经结束,为了全面掌握各乡镇动物防疫和动物卫生监督工作任务完成情况,扎实推进全县动物疫病防控工作,确保全县动物疫病防控目标的实现和畜产品质量安全。近期,渭源县畜牧兽医服务中心成立两个抽查小组,对全县16个乡镇的春季动物防疫工作及动物卫生监督工作进行了抽查验收。

图片1.jpg

抽查组通过现场检查、查阅文件、听取汇报等方式,对各乡镇的春季动物防疫及动物卫生监督工作进行了全面的检查。主要查阅了防疫安排意见、防疫员责任书签订、包虫病防治记录、H7N9流感排查记录、免疫档案等软件资料,现场检查了动物免疫及耳标佩戴情况,对疫苗发放、保存、空瓶和残留瓶销毁情况进行了重点检查。

图片2.jpg

检查过程中,每个乡镇抽查了2个村,2个养殖企业,每个村抽查了15户,共检查了16个乡镇、32个村、32个养殖企业、480户养殖户,所检查动物均按要求进行了免疫和耳标佩戴,免疫密度和耳标佩戴率均达了98%以上。

               (供稿:渭源县畜牧兽医服务中心   撰稿:尔润清)

 

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)