站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>新闻中心>热点关注>浏览文章

渭源旅游正当时

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2018/6/20 10:10:32

初夏的渭水之源,天蓝水碧、景色怡人。一拨拨游客走进国家AAAA级旅游景区渭河源,倘徉绿色海洋,感受生态魅力,拥抱着大自然的无限情怀……

近年来,渭源县按照“谋长远、强根基、破瓶颈、补短板”的发展理念,响亮提出“华夏文明渭河源”文化旅游战略品牌,明确实施“渭河特色文化大县”和“西部生态文化旅游名县”战略目标。旅游服务基础设施明显提质改观,游客人气节节攀升,景区效益大幅提高。据悉,1-5月共接待游客32.84万人次,同比增长15.2%,旅游综合收入1.36亿元,同比增长24.7%

走进渭河源景区,醒目的旅游标识一路引导,景观亭、游步道、路缘石、岣嵝亭、九州亭等二期环线项目部分已建设到位。塑木栈道基础1.2公里和塑木铺装700米景区步道正紧锣密鼓建设……渭河源景区在成功创建国家4A级景区的基础上,正在加速向规范化、品质化、高端化迈进。

强基础  提服务

笔者了解,该县紧紧围绕“吃、住、行、游、购、娱”旅游六要素,在完善基础设施的基础上,全面提升旅游接待能力。重点发展生态农家乐、农家客栈97家,新增床位1000多个,初步形成了“吃在农家、住在农家、乐在农家、购在农家”的乡村旅游模式。同时,该县积极推进文旅融合发展示范工程,全力打造一批文化旅游演艺精品及文创精品,精心编排了具有地方民俗特色的演出节目,将省级非物质文化遗产羌蕃鼓舞及大禹导渭、医圣封蘅等文化元素融入景区文化建设,有效提升了旅游产品的文化内涵和品味。

此外,该县还专门对景区讲解员及从业人员进行了企业管理、景区讲解、旅游礼宾礼仪、餐饮服务等多项培训,有力提升旅游服务水平和管理运营能力。

强宣传  扩影响

渭源旅游宣传可谓“好戏连台”。近期,为了拓展旅游客源市场,该县加强与渭河沿线、“丝绸之路旅游带”的合作,积极融入渭河流域及成都、重庆等南向通道旅游圈。多方组团参加中国深圳文化产业博览交易会、重庆中国西部旅游产业博览会、西北旅游营销会、十四届海峡旅游博览会、第十届中国国际旅游商品博览会,借助陕西、宁夏、青海、义乌、深圳、成都、重庆、厦门、宝鸡等大型旅游展销平台,有效的宣传了渭源文化旅游资源,让“华夏文明渭河源”灵秀渭源旅游品牌越叫越响。

据了解,该县上半年还成功举办了四月八首阳山文化旅游节、夷齐祭祀活动,吸引了众多游客的参与和体验,极大提升了民俗旅游的吸引力和影响力。

(供稿:渭源县委宣传部  撰稿:王金娟)

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)