站内搜索:
最新资讯:
天气预报:

渭源县脱贫攻坚领导小组关于下达历年结余财政专项扶贫资金收回并重新安排脱贫攻坚项目计划的通知

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2018/6/20 10:29:49

渭脱贫领发〔2018〕20

各乡镇党委、人民政府,县直有关单位:

根据《甘肃省财政专项扶贫资金项目管理办法》有关要求,为进一步推进我县财政专项扶贫资金项目科学化、程序化、规范化管理,切实加快财政专项扶贫资金项目建设和资金拨付进度,结合对历年财政专项扶贫资金使用自查和整改工作,县扶贫办对2016年度以前及2017年度实施的财政专项扶贫项目进行了梳理,共梳理出需要收回并重新安排扶贫项目的结余资金800.9865万元。项目计划已经2018年5月28日县政府第33次常务会议审议通过,现随文下达,请认真抓好贯彻落实。

一、资金安排计划

本次收回并用于重新安排项目的财政专项扶贫资金共800.9865万元。具体安排计划为:

1.安排2018年贫困户种植业(中药材、马铃薯、蔬菜)、养殖业(牛、羊)到户产业扶贫项目资金514.9865万元由农牧林业局牵头实施

2.安排2017年实现赴疆搬迁的66户建档立卡贫困户补助资金66万元(除秦祁乡、大安乡),由劳务办牵头实施

3.安排渭源县“十三五”第一批光伏扶贫项目资金220万元,由发改局牵头实施

二、工作要求

1.认真编制项目实施方案。各乡镇、有关行业主管部门要按照项目计划,用精细、精确、精微的“绣花功夫”,高度聚集产业脱贫攻坚难点问题,紧紧围绕“两不愁、三保障”的突出短板和明显弱项,紧密结合“一户一策”脱贫任务,瞄准建档立卡贫困人口产业发展需求,把有限的扶贫资金和项目精准落实到户到人,认真编制项目实施方案,做实做细项目主要建设内容、资金投入、带贫户数、新增经济效益和扶贫效益分析切实提高种养业到户以奖代补的针对性、时效性和可持续性。

2.严格落实项目公告公示制度。认真落实渭源县脱贫攻坚领导小组办公室关于印发《渭源县扶贫资金项目公告公示实施细则》(渭脱贫领办发〔2018〕26号),县、乡、村按照“谁分配、谁公开,谁使用、谁公开,分配到哪里、公开到哪里”的原则和“事前公示、事后公告”要求,分级分类对扶贫资金和项目实施进行全面公开公示,提高扶贫资金使用效益和透明度。

3.加快项目建设进度。各乡镇、有关部门要加强协调沟通,倒排工期,加快项目建设进度,项目实施单位要在计划下达15个工作日内完成项目实施方案制定和审批工作,切实加快项目建设和资金拨付进度,确保在2018年底全面完成建设任务和项目资金报账任务。各项目乡镇、单位对组织实施的项目,凡需要通过招投标确定施工单位的项目,要采取公开招标方式选择确定,产业到户扶持项目要与贫困户签订产业到户扶持协议。 

附件:

1.历年财政专项扶贫资金项目需调整安排清单

2.财政专项扶贫资金重新安排脱贫攻坚项目计划表

 

渭源县脱贫攻坚领导小组

2018年6月4日





0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)