站内搜索:
最新资讯:
天气预报:

甘肃省财政厅甘肃省教育厅关于下达2018年义务教育薄弱学校改造补助资金和义务教育均衡发展奖补资金的通知

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2018/7/4 17:01:46

甘财教〔2017〕127号


有关市(州)和省直管县财政局、教育局:

根据《财政部、教育部关于下达2018年城乡义务教育补助经费预算的通知》(财科教〔201821号)精神和年初预算,依据省教育厅《关于申请下达2018年全面改薄专项资金和义务教育均衡发展奖补资金的函》(甘教财函〔201863号),现将义务教育薄弱学校改造计划和义务教育均衡发展将奖补专项资金     万元下达给你们,请列入2018年政府收支分类科目,收入科目:全面改薄省级资金和义务教育均衡发展奖补资金列“1100305-专项转移支付收入”;全面改薄中央长效机制及综合奖补专项列 “1100221-义务教育转移支付收入”,支出科目均列“2050299-其他普通教育支出”,并将有关事项通知如下:

一、各有关市州县财政局和教育局要以项目规划和实施方案为依据,按照“实用、够用、安全、节俭”的要求,早计划、早安排,并按规定程序办理报批和政府采购相关手续,资金到位后,及时实施项目,确保财政资金尽快实现有效支出。

二、在安排专项资金时,要把满足基本需要放在首位,优先购置、建设教学和学生生活最急需的基本设备和设施;优先用于大班额、寄宿制学校和小规模学校。要注重投入效益,做到改一所,成一所,杜绝超标准建设和打造豪华学校,不得将资金向少数优质学校集中,拉大教育差距。

三、义务教育均衡发展奖补资金要全部用于改善义务教育薄弱学校基本办学条件,严格按照《甘肃省义务教育均衡发展奖补资金管理办法》(甘财教〔2014〕105号)和《甘肃省义务教育均衡发展省级财政奖补资金使用有关问题的补充通知》(甘财教〔2015〕87号)要求使用,不得以任何借口和理由更改资金用途。

四、专项资金坚持“谁使用,谁负责”原则,各级财政和教育部门要切实加强资金管理,专款专用,不得挪作他用,不得用于发放人员工资福利、偿还债务或平衡预算等其他支出。对于滞留、截留、挤占、挪用专项资金等违纪违法行为,按照《预算法》、《财政违法行为处罚处分条例》等有关规定严肃处理。

附件:1.2018年全面改薄第二批专项资金分配表

2.2018年义务教育均衡发展奖补资金分配表

 

甘肃省财政厅         甘肃省教育厅

2018612

 下载信息  [文件大小:8 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:附件.xls

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)