站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>新闻中心>党政要闻>浏览文章

渭源:召开全县全面从严治党暨扶贫领域腐败和作风问题综合整治推进(视频)会议

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2018/7/9 19:09:32

7月9日,全县全面从严治党暨扶贫领域腐败和作风问题综合整治推进(视频)会议在县政府七楼会议室召开,县四大班子在家领导,法、检两院主要负责同志,各乡镇党委书记、乡(镇)长,县直及省、市驻渭各单位主要负责同志在主会场参加会议,会议以视频形式开到乡镇一级。

1-4.png

1-1.png

会议听取了新寨镇、北寨镇、路园镇3个乡镇党委书记和县发改局、住建局、扶贫办、民政局4个县直单位主要负责同志作的表态发言。

1-5.png

县委常委、县纪委书记、县监委主任宋富荣同志通报了上半年全县全面从严治党暨扶贫领域监督执纪问责情况。通报指出,全县管党治党不严不实、失职失责问题依然存在,腐败和作风问题依然多发,主要表现在个别乡镇党委政府、职能部门、基层单位和扶贫干部脱贫攻坚责任缺失,履职不到位;部分基层党员和帮扶干部脱贫攻坚工作作风飘浮,措施不精准;部分乡镇、部门及纪检监察组织对扶贫政策项目资金疏于监督监管、“微腐败”频发等三个方面。通报要求,全县各级各部门党政组织特别是纪检监察组织要严格按照会议的要求及县委书记吉秀同志、县委副书记、县政府县长蔺红军同志的讲话精神,提高政治站位,对照分析通报的问题及时反思自查,分析“病源”,清理“病灶”,消除“病毒”,努力解决在全面从严治党及扶贫领域存在的各类突出问题,努力营造本乡镇本部门风清气正的政治生态环境和积极向上奋发有为的工作环境,为坚决打好打赢脱贫攻坚战役提供强大支撑。

1-3.png

县委副书记、县长蔺红军同志综合分析了政府系统全面从严治党、扶贫领域、抓落实抓作风以及重点工作推进方面存在的突出问题,指出产生这些问题的核心是干部作风不实、执行力不强。同时,就全面贯彻落实“十不准”规定和2019年重点建设项目谋划、易地扶贫搬迁、危房改造、防汛减灾、安全生产、环境保护、扫黑除恶以及好两个节会筹备等当前重点工作进行了详细安排部署,提出了明确要求。

1-7.png

县委书记吉秀同志在总结讲话中指出,一要坚持问题导向,切实以自我革命的态度审视管党治党形势,聚焦站位不高的问题进一步强化党的政治建设、聚焦监管不严的问题进一步强化纪律规矩意识、聚焦担当不够的问题、进一步强化追责问责措施;二要压实各级责任,切实以纵深发展的要求推进全面从严治党,坚持身体力行、突出真抓实干,不能搞形式主义,注重基层延伸、强化压力传导,不能搞“上热下冷”,严肃执纪问责、做好警示震慑,不能搞“口头文章”;三要改善发展环境,切实以刨根起底的决心整治作风顽疾,抓好问题整改、制度落实和环境优化;四要强化使命意识,切实以敢死拼命的精神打好打赢脱贫攻坚战,以决战的状态推进各项重点任务落实、以过硬的作风推进到户到人措施落实、以严明的纪律推进脱贫攻坚责任落实。

 吉秀强调,推进全面从严治党及扶贫领域腐败和作风问题综合整治,全力保障脱贫攻攻坚任务落实,是我们当前和今后一个时期面临的一项重要而紧迫的政治任务。全县各级各部门和广大干部要牢记崇高使命、提高政治站位,严明纪律、改进作风、真抓实干,推动全县各项工作落地见效,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、建设幸福美丽新渭源做出新的贡献!

(供稿:渭源县纪委  撰稿:焦成海)

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)