站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>新闻中心>党政要闻>浏览文章

市考核组对我县“七五”普法中期工作全面督查考核

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2018/7/9 19:20:41

近日,市“七五”普法中期督导考核组在市司法局党组书记、局长高宏带领下,对我县“七五”普法中期工作全面督查考核。县委常委、政法委书记杨永吉及县司法局主要负责人陪同督查。

42.JPG

市督查组先后深入到上湾镇、侯家寺村、县卫计局、交警大队、会川镇政府、社区、西关小学、本庙宗教场所、鑫磊药业公司、县司法局等单位及场所,督查指导“七五”普法工作。通过实地督查,查阅台账资料、听取工作汇报、观看专题片,对我县“七五”普法中期工作进行了全面督查。随后省市专家,县上陪同人员及县委全面推进依法治县工作领导小组法治宣教专项组成员单位负责人一同观看了普法秦腔《公民张三》,在研讨会上,督查组及省市专家对《公民张三》进行了详细点评并提出具体改进意见。

43.JPG

在由县委常委、政法委书记杨永吉主持召开的“七五”普法中期督查汇报会上,县委全面推进依法治县工作领导小组法治宣教专项组成员单位相关负责人观看了《渭源县“七五”普法专题片》,汇报了全县“七五”普法工作开展情况,各督查组成员对我县“七五”普法工作作了点评。 

45.JPG

督查组认为,渭源县对于普法工作县上领导高度重视,安排具体,措施得力,内容全面,学法重点突出,国家机关均建立了谁执法谁普法责任制和普法清单,总体工作扎实。在法治文化建设、打造普法亮点、“法律八进”活动方面成效显著,尤其以群众喜闻乐见的形式创作普法秦腔、普法花儿、并开通了微信公众平台。督查组指出,有些方面还存在短板,需要进一步完善。市司法局局长高宏针对督查结果,提出了意见、建议:一是要继续加大对宪法修正案和监察法的学习宣传力度;二是要落实好“谁执法谁普法”普法责任制,推动“一把手”上电视讲法治课;三是要做好迎接省上对“七五”普法工作督查的准备,查漏补缺,突出亮点;四是将法治宣传与矛盾纠纷排查化解相结合;五是要抓好新媒体普法的运用,打造渭源普法名片。

杨永吉说:为进一步提高政治站位,在推动工作上出实招,建实效,要重点抓好以下五个方面的工作:要结合全县公共法律服务体系建设,在各单位建立法律顾问制度。要不断创新普法宣传形式,培育本地法治文化新品牌,提升法治宣传效果。要认真落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任制,努力构建大普法格局。要进一步加大法治文化建设,结合各类项目实施,建成法治文化广场、法治宣传公益广告牌、法治文化宣传橱窗等法治宣传设施。要认真对照这次督查提出的问题,切实加强督促检查,查漏补缺,确保我县的普法工作再上新台阶。 

【渭源广播电视台记者 杨志坤 报道】

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)