站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>新闻中心>乡镇动态>浏览文章

会川镇召开2018年龙王宫民俗文化节安全监管工作协调会

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2018/7/10 17:35:56

2018年7月5日至7月10日龙王宫道教管理委员会在本庙村龙王宫所在地举办为期六天的祭祀、秦腔、傩舞、太平鼓表演及文化宣传等为一体的民俗文化节活动。

为了确保龙王宫民俗文化节平稳、有序的开展,会川镇于201874日召开了龙王宫民俗文化节安全监管工作协调会。会议由镇党委副书记王湖同志主持,镇综合执法所、安监站、食药所、综治办、派出所、交警中队、卫生院、村两委负责人和龙王宫道教管理委员会负责人参加了会议。

协调会上,镇党委副书记王湖同志详细安排部署了龙王宫民俗文化节活动期间的安全监管工作。同时要求各相关单位要认真履行部门(行业)责任,签订《安全生产管理责任书》,切实加强活动期间的安全监管工作;相关村一定要认真履行属地管理的原则,落实工作责任;主办方要对重点区域、人员密集区域全面开展自查整改和人员疏导工作。

会议强调,各相关村、单位要根据自身工作职责进一步完善方案,细化任务,明确责任,认真细致做好活动期间的各项工作,对突发问题及时进行应急处置。同时,要求龙王宫道教管理委员会进一步丰富活动内容,提升办会质量,充分弘扬民俗文化,挖掘文化内涵,全力支持当地公益事业的发展,带动当地及周边群众拓宽增收渠道。

 (供稿:会川镇  撰稿:朱志强  核稿:王  湖

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)