站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>新闻中心>乡镇动态>浏览文章

强化培训 细化措施 压实责任——庆坪镇举办脱贫攻坚帮扶责任人全员培训班

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2018/7/10 17:38:45

为进一步提高脱贫攻坚精准度,切实提升帮扶责任人业务水平。7月8日,庆坪镇举办脱贫攻坚帮扶责任人全员培训班。培训由镇党委副书记、镇长李学军同志主持,镇全体干部、驻村帮扶工作队全体成员参加培训。

 图片2.jpg

培训会上,镇扶贫站站长王军同志组织学习了省市县有关精准扶贫精准脱贫政策,详细解读了打好打赢脱贫攻坚“八场硬仗”的重点内容和举措;组织学习《关于印发渭源县产业扶贫种养业到户项目以奖代补实施方案的通知》,并围绕扎实实施产业扶贫、大幅提高贫困户收入,大力提升帮扶工作水平、激发群众脱贫致富内生动力,进一步靠实帮扶干部责任、切实提升帮扶成效等方面对渭源县2018年脱贫攻坚到村到户到人政策明白卡进行了深入讲解。

 培训结束后,立即组织与会人员进行脱贫攻坚帮扶责任人培训测试,以成绩检验学习效果,督促全体帮扶责任人认真学懂学透扶贫知识,入脑入心;督促立即寻找盲点,查漏补缺,筑牢帮扶责任人对精准扶贫政策的掌握,夯实扶贫政策理论水平,为坚决打赢脱贫攻坚战提供了有力的保障。

 (供稿:庆坪镇  撰稿:王桃  审核:陈永平)

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)