站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>新闻中心>乡镇动态>浏览文章

傅德印、蔡文浩一行深入大安乡调研对接脱贫攻坚工作

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2018/7/10 17:44:44

7月6日至7日,兰州财经大学党委书记傅德印、校长蔡文浩一行深入大安乡调研对接脱贫攻坚工作,县委常委包翠霞,乡党委、政府主要负责人陪同。

 图片1.jpg

傅德印、蔡文浩一行首先在乡上召开了座谈会,在座谈会上,兰州财经大学选派的5名驻村帮扶工作队队长分别汇报了各自村上的脱贫攻坚工作进展情况、存在的困难和下一步打算。乡党委书记李陆军汇报了全乡脱贫攻坚工作进展情况和存在的问题,并希望兰州财经大学加大到村到户的帮扶。

 图片2.jpg

傅德印说,目前大安脱贫攻坚任务很重,驻村帮扶工作队尤其是选派的帮扶工作队长要加强对“一户一策”精准脱贫计划的完善,摸清建档立卡贫困户底数和致贫原因;要认识到产业发展的重要性,并探索适合本村发展的特色产业,确保中央省市县的各项帮扶政策精准落实到贫困户;要加大宣传教育正面引导工作,逐步转变贫困群众的脱贫观念,增强勤劳脱贫的信心,进一步加强帮扶村的基层党组织建设。

 图片3.jpg

他强调,一要提高政治站位,明确工作目标,聚焦工作任务;二要坚持问题导向,重点思考谋划产业发展,形成合理的农村产业体系,扩大扶持资金的各种来源渠道,建立良好的资金管理体制;三要进一步加大扶贫政策的宣传,促使贫困户转变观念,树立战胜贫困的信心;四要有扎实地工作作风,创造性的开展帮扶工作;五要坚持帮扶村“两委”联席制度,进一步加强村级党组织建设,充分发挥村级党组织在脱贫攻坚工作中的作用。

座谈会后,傅德印、蔡文浩一行深入到方家庄村、红堡子村走访了帮扶联系的贫困户,详细了解了他们的生产生活状况,并鼓励他们要借助脱贫攻坚的利好政策,增强脱贫攻坚的信心,努力发展生产,早日实现脱贫。最后,与村“两委”负责人和驻村帮扶工作队成员在村部进行了座谈,详细了解了他们关于脱贫攻坚的想法和工作中存在的问题,并勉励他们要发挥好自身优势,扎扎实实做好帮扶工作。

(供稿:大安乡   撰稿:李彦福    核稿:秦彦敏)

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)