站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>新闻中心>部门动态>浏览文章

全市民主党派工作经验交流会在渭源召开

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2018/7/11 11:39:22

7月5日,全市民主党派工作经验交流会在渭源县召开。市委常委、市委统战部部长李斌同志就做好全市民主党派工作作重要讲话,要求全市各民主党派要提高思想认识,充分认识做好民主党派工作的重要性;要围绕中心、服务大局,发挥好参政党的积极作用;要加强自身建设,努力提高参政党履职能力;要始终坚持中国共产党的领导,推进全市多党合作事业全面发展。

 图片1.jpg

会上,民建定西市基层委员会、农工党定西支部、民进定西市委、民盟临洮县委、九三学社安定区委、民盟岷县总支、民革渭源县支部负责人就各自特色、亮点工作做了交流发言。渭源县委常委、统战部部长王嵘,安定区委统战部副部长张彦江就县区统战部支持民主党派履行职责做了交流发言。

李斌同志在听取了上述交流发言后充分肯定了全市民主党派工作取得的成绩,并对渭源县为民主党派建立办公室、完善各项规章制度,提高民主党派组织活动质量和水平的做法表示赞许。他说,近年来,我市民主党派工作坚持“围绕中心、服务大局”这条主线,各民主党派思想共识不断夯实,组织和队伍建设不断加强,职能作用得到进一步发挥,做出了大量特色亮点工作。大家紧扣主题、各抒己见,经验总结到位、问题查找客观、意见建议具体。

李斌同志指出,虽然我市各民主党派工作取得了积极成效、积累了不少经验,但还是要清醒的认识到还存在民主党派成员自身政治素质有待提高、履行职能不够、组织发展还不能适应形势发展需要等严重影响民主党派长远发展的问题。在今后的工作中,全市各民主党派要提高思想认识,从发展社会主义民主政治的高度,充分认识做好民主党派工作的重要性;要始终围绕中心、服务大局,发挥好参政党的政党协商、参政议政、民主监督渠道多联系广、深入群众等积极作用;要在思想建设、领导班子建设等民主党派自身建设方面努力提高参政党履职能力;要始终坚持中国共产党的领导,牢固树立“四个意识”,自觉做中国特色社会主义事业的亲历者、实践者、维护者、捍卫者,要以此次会议为契机,进一步采取有效措施,完善各项工作制度,改进工作方式方法,推进全市多党合作事业全面发展。

市委统战部常务副部长、市社会主义学院院长李敬主持会议。各县区委统战部部长、副部长,全市各民主党派有关负责人共计五十余人参加了会议。

全体参会人员还现场观摩了渭源县民主党派和党外人士之家、渭源县统一战线教育基地和锹峪镇峡口村美丽乡村建设情况。

(供稿:渭源县委统战部  撰稿:赵伟)

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)