站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>新闻中心>部门动态>浏览文章

三级联动 加强预警 全面排查 掌控风险—渭源县淤地坝汛期全面进行隐患排查

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2018/7/11 11:49:29

近期我县连续多日降水,气象台持续发布强对流天气预警,降水继续呈现出持续历时长、雨量大的趋势,我局密切关注降水信息,加强预警防范工作。

 图片3.jpg

县水保局局长李有明、大安乡乡长孙宏军深入现场检查邱家川1号骨干坝安全运行情况

我局启动淤地坝全面隐患排查,开展“三级联动”,淤地坝管护人员实时进行淤地坝巡查,及时上报淤地坝运行情况;北寨、新寨、庆坪水保站对管辖范围内的淤地坝逐坝详查,建立巡查台账,及时上报出现隐患的淤地坝;局工程站对高水位、存在隐患的及时进行现场研判,提供技术支撑,提出应急抢险及修复方案。

目前正处在汛期,极端天气频发,不确定因素进一步增多,安全风险进一步提升,安全运行压力大,淤地坝分布范围广,交通条件差,巡查难度大。淤地坝安全运行事关当地人民群众的生产生活、经济发展,对生态建设、脱贫攻坚至关重要。淤地坝各责任人始终把淤地坝安全运行放在第一位,勤详查,与管护人员勤沟通,及时反馈运行情况。

局值班人员、三站值班人员进行24小时值班值守,领导带班,及时处理各类有关防汛的信息文件,上传下达,确保信息指令畅通。

 图片2.jpg

县水保局局长李有明、工程站站长张荷琴检查北寨站防汛值班记录及淤地坝巡查台账

   (供稿:水保局 撰稿:孙有政 核稿:李有明

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)