站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>新闻中心>乡镇动态>浏览文章

北寨镇举办脱贫攻坚帮扶责任人全员培训班

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2018/7/11 14:35:13

为切实转变帮扶干部作风,培养“懂扶贫、会帮扶、作风硬”的扶贫干部队伍,进一步靠实责任,全力抓好脱贫攻坚各项帮扶任务措施的落地见效。按照县委、县政府《关于举办全县脱贫攻坚帮扶责任人全员培训班的通知》要求,7月5日至6日,北寨镇举办脱贫攻坚帮扶责任人全员培训班。各村驻村帮扶工作队队长、队员,镇全体干部、各村支书、主任100余人参加了本次培训.

图片3.png

会上,镇党委副书记、镇长张吉林组织学习了党员干部要打好打赢脱贫攻坚“八场硬仗”等重要内容,副镇长何建林就《渭源县产业扶贫种养业到户项目以奖代补实施方案》进行了培训,对马铃薯、中药材种植和良种牛羊养殖等补贴标准以及扶持对象、补贴原则进行了详细讲解和说明。镇扶贫站长王军对驻村帮扶工作队6类基础资料、7类台账资料、2类到户资料整理规范和渭源县到户到人产业扶贫及政策落实清单(明白卡)填写规范进行了详细培训。

镇党委书记张海波强调,一是全镇上下要抓紧时间,积极行动,严格把握时间节点,做到前期各项工作精确到位,把产业扶贫以奖代补各项资金精准落实到户;二要更加注重扶志、扶智,激发贫困群众内生动力,克服等靠要思想。三要强化作风建设,做好风险防控工作,坚决杜绝优亲厚友现象的发生。

图片1.png

会后,由镇党委书记张海波亲自出题,敲定考卷内容,对全体参训人员采用集中闭卷考试的方式,进行了十九大精神及扶贫政策应知应会知识测试。通过此次培训,驻村工作队、帮扶责任人、村两委成员进一步掌握了各项扶贫政策的要点,充分认识到了脱贫攻坚帮扶工作的艰巨性和重要性,明确了工作责任和帮扶思路,切实提高了帮扶干部的扶贫能力。

76日下午由镇扶贫站组织专人进行阅卷,通过测试结果来看,各级干部对精准扶贫应知应会还有所欠缺,下一步镇党委将进一步加强驻村工作队的全员培训力度,提高了扶贫政策理论水平,争取每一位队员将精准扶贫政策烂熟于心,能够更好的指导脱贫攻坚各项政策落地生根,为我镇有序开展精准扶贫各项工作打下了坚实的基础。

(供稿:北寨镇  撰稿:陆生蓉  审稿:张海波)

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)