站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>新闻中心>部门动态>浏览文章

渭源县水务局召开全面从严治党暨扶贫领域监督执纪问责 集中约谈会

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2018/7/11 15:57:12

 710日,全县全面从严治党暨扶贫领域监督执纪问责集中约谈会在水务局召开。参加会议的有县纪委第四监察组组长、水务局领导班子成员、各股室长、各基层站所长、会计、计财股全体共计50多人。会议由县纪委第四监察组组长段小平同志主持。      

 会议强调,一要提高政治站位,认真履行监督责任,“一岗双责”。党组要认真履行责任,严格按照《全面从严治党目标管理责任书》层层分解,将责任分解到每一名党员身上,要严格按照签订的责任书问责下级党组织,下级党组织履行情况要及时上报党组;二要严格落实“一把手”末尾表态制度,特别是基层单位对“三个不直接”(财务、人事、项目)分管履行情况,要警醒并进行反思;三要切实解决管党治党宽松软的问题。

QQ图片20180711155602.jpg

 会议要求,党组书记要切实履行第一责任职责,管好自己、配偶、子女,自觉接受县纪委监督。同时,要及时召开专题会议,研究部署全面从严治党及扶贫领域作风问题;班子成员要积极发挥助手作用,对自己分管的苗头性问题,及时提醒;党员干部要带头遵守规章制度,尤其是法律法规,起到模范作用。

 会议指出,通过县纪委近几年检查来看,私设小金库、违规大操大办婚丧事等违反八项规定的问题还依然存在,全县仍有一些党员干部对纪律敬畏性不高。单位对党员干部苗头性问题处理不及时,尤其对党员干部八小时以外的事情不闻不管,对出现的苗头性问题处理不及时,致使党员干部存在作风方面的问题,严重败坏了在群众心目中的形象。

QQ图片20180711155612.jpg

 会议强调,要认真贯彻落实扶贫领域执纪问责会议精神,确保水务局全面从严治党及脱贫攻坚各项工作有序开展。一是紧盯突出问题,转变作风;要结合单位实际,完善《深入开展扶贫领域腐败和作风问题综合整治工作实施方案》,党组要对脱贫攻坚工作进展情况进行监督,形成督查资料;二是加大腐败问题查处力度,治理基层扶贫领域微腐败问题;三是班子成员、股室长、站所长及会计,要按照签订的承诺书,各司其职,推进全面从严治党向纵深发展。四是各帮扶干部要严格按照要求,亲笔填写《脱贫攻坚责任履行承诺书》。

(供稿:渭源县水务局人秘股  撰稿:仰文龙  核稿:殷源远)

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)