站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>新闻中心>党政要闻>浏览文章

吉秀 蔺红军一行检查指导全县防汛抗旱工作

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2018/7/12 10:00:57

7月10日,县委书记吉秀,县委副书记、县政府县长蔺红军深入到五竹等地,检查指导我县防汛工作。吉秀强调,各成员单位要明确工作职责,准确把握防汛抗旱面临的严峻形势,确保全县平稳安全度汛。

31.JPG

吉秀、蔺红军一行先后深入到峡口水库、清源河沿岸防汛抗旱指挥部等地,通过实地查看、翻阅资料、询问交流,全面查看了解我县防汛工作制度、水库管理措施、河长制落实等情况。

吉秀说近期,我县降雨量大,防汛抗旱指挥部各成员单位要明确工作职责,随时处于待命状态,县水务局要加强同气象等部门的协调沟通与资源共享,加强对各类重点防洪工程和重点隐患部位的巡查值守、监测预警,确保安全度汛措施落实到位。

34.JPG

吉秀指出,防汛抗旱工作事关人民群众的生命财产安全。要切实增强做好防汛抗旱工作的责任感使命感,始终把防汛抗旱工作摆上重要位置,做好极端天气事件影响加剧的准备,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,时刻保持高度戒备状态,不折不扣地落实好各项防汛措施,全力以赴确保安全度汛。

吉秀强调,要认真进行拉网式隐患排查,发现问题即查即改,做好防汛抗旱预防工作。要突出工作重点,抓好重点区域、重点部位和重点环节的防汛,特别是水库、淤地坝等,要采取有效措施,抓好防汛物资、应急队伍等准备工作,确保在紧急情况下发挥作用。

蔺红军指出,防汛抗旱工作事关全经济社会发展大局,考验着干部的责任担当。要站在全面从严治党的高度,健全责任体系,强化协调配合,严明防汛纪律,提高工作能力,强化督导问责,牢牢把握防汛抗旱的主动权,确保打好打赢防汛抗旱攻坚战。

吉秀、蔺红军一行还深入五竹蝴蝶兰种植栽培基地、渭河源景区等地,仔细查看我县旅游项目建设工作。吉秀当前暑期到来,旅游全面进入旺季,各级旅游主管部门要提高政治站位,高度重视定西市第一届渭水文化旅游节的安全工作,进一步提高思想认识,强化红线意识和底线思维,切实加强安全防范。下一步要把蝴蝶兰种植基地建成我县扶贫车间”,吸纳当地建档立卡贫困户在 扶贫车间务工,有效增加贫困群众收入。

渭河源景区管理委员会主任魏长缨,县委办、政府办及五竹镇主要负责人陪同。

【渭源广播电视台记者 李宝权  报道】

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)