站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>新闻中心>党政要闻>浏览文章

渭源县召开全面从严治党暨扶贫领域腐败和作风问题综合整治推进(视频)会议

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2018/7/12 10:06:38

7月9日,全县全面从严治党暨扶贫领域腐败和作风问题综合整治推进(视频)会议召开。

11.JPG

县委书记吉秀主持会议,李新定、蔺红军、宋富荣、张拴宝、王嵘、杨永吉、王世宴、包翠霞、沈建文等四大班子领导出席会议。

吉秀指出:要坚持问题导向,切实以自我革命的态度审视管党治党形势。聚焦站位不高的问题、进一步强化党的政治建设;聚焦监管不严的问题、进一步强化纪律规矩意识;聚焦担当不够的问题、进一步强化追责问责措施。要压实各级责任,切实以纵深发展的要求推进全面从严治党。他说,推进全面从严治党向纵深发展,包括思想的纵深、工作的纵深、效果的纵深,在各方面切实体现纵深发展的导向要求。具体而言,思想的纵深,就是要坚持身体力行、突出真抓实干,不能搞形式主义;工作的纵深,就是要注重基层延伸、强化压力传导,不能搞“上热下冷”;效果的纵深,就是要严肃执纪问责、做好警示震慑,不能搞“口头文章”。要改善发展环境,切实以刨根起底的决心整治作风顽疾。

吉秀3.JPG

吉秀强调:要强化使命意识,切实以敢死拼命的精神打好打赢脱贫攻坚战。全县各级党组织要把落实全面从严治党主体责任与脱贫攻坚主体责任有机结合、共同推进。目前,距离脱贫摘帽的最后时限只剩906天,时间紧,任务重。要以决战的状态推进各项重点任务落实。必须以置之死地而后生的坚定决心,强化背水一战、敢打必胜的信心。以敢死拼命的担当精神,强化全面从严治党、推进为官有为。以重实干重实绩的用人导向,倡导实干作风、保证脱贫成效。要以过硬的作风推进到户到人措施落实。做到紧盯主攻方向、坚持一线作战、完善监督机制。要以严明的纪律推进脱贫攻坚责任落实。做到划定作风红线、用好巡察利剑、强化督促问责。

吉秀讲:推进全面从严治党及扶贫领域腐败和作风问题综合整治,全力保障脱贫攻攻坚任务落实,是我们当前和今后一个时期面临的一项重要而紧迫的政治任务。全县各级各部门和广大干部要牢记崇高使命、提高政治站位,严明纪律、改进作风、真抓实干,推动全县各项工作落地见效。

蔺红军.JPG

蔺红军指出:目前我县在政府系统抓落实抓作风、重点工作推进等方面还存在着突出问题。这些问题,都能反映出作风问题,核心是干部作风不实,执行力不强的问题。务必使大家要引起高度重视,保持清醒头脑,认真对照分析,狠下决心坚决整改纠正。要严格遵守不准触碰一条红线、不准推脱份内一丝责、不准拖延超时一分钟、不准虚化落空一件事、不准虚报假报一个数、不准粗暴对待一个人、不准随意违悔一条约、不准劳民多跑一趟路、不准违规收受一份礼、不准干好干坏一个样等“十不准”规定,切实拿出硬措施,扎扎实实地改,推动作风严起来、紧起来、硬起来、实起来,圆满完成今年各项目标任务。就全县当前几项重点工作,蔺红军要求,要抓好2019年重点建设项目谋划、易地扶贫搬迁、危房改造、防汛减灾、安全生产、环境保护、扫黑除恶、两个节会筹备等八项工作。

县委常委、县纪委书记、县监委主任宋富荣通报了上半年全县全面从严治党暨扶贫领域腐败监督执纪问责情况。

会上,3个乡镇的党委书记和4个县直单位主要负责人作了表态发言。

16.JPG

县法检两院及各乡镇党委、政府主要负责人、县直及省市驻渭各单位主要负责人参加会议。各乡镇均设立分会场。

【渭源广播电视台记者 杨志坤   报道】

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)