站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>新闻中心>党政要闻>浏览文章

全县脱贫攻坚帮扶工作(视频)会议召开

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2018/7/12 10:16:53

7月9日,全县脱贫攻坚帮扶工作(视频)会议召开。县委书记吉秀强调:做好新阶段脱贫攻坚帮扶工作,任务艰巨,责任重大,各级各部门要以高度的政治自觉和责任担当,以更大的决心、更强的力度、更细的举措、更实的作风,顽强奋斗,万众一心夺取脱贫攻坚战全面胜利。

23.JPG

吉秀说,近年来,县委、县政府认真贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想,围绕党中央和省市委的决策部署,广泛动员,精心组织,合力攻坚,精准帮扶,使全县脱贫攻坚取得了阶段性成果。按照中央打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见,乡镇党委政府负责人要走遍所有贫困户,驻村工作队长要走遍所有农户,驻村队员要走遍所负责社的所有农户,掌握熟悉情况,有针对性地落实帮扶措施。每一位帮扶干部要认真写个人帮扶笔记,将帮扶工作中摸底调查情况、帮扶措施等内容用纪实的方式记录下来,为帮扶工作落细落实打下基础。

吉秀要求,要准确把握形势,进一步增强做好帮扶工作的责任感。把帮扶工作作为义不容辞的职责,把脱贫攻坚作为最大的政治责任,扛在肩上、抓在手上,落实在行动上。要坚持问题导向,进一步明确做好帮扶工作的目标方向。要紧盯攻坚目标,进一步突出做好帮扶工作的着力点,重点在人员选派、日常管理、能力提升、作用发挥、激励约束、问题整改、激发内生动力、做好全省帮扶工作督查准备等八方面狠下功夫,以攻坚拔寨的精神状态、较真碰硬的狠劲和狠抓落实的作风,切实解决帮扶工作中的短板和薄弱环节。要主动担当作为,强化使命担当,密切协作配合,全力以赴抓好帮扶任务落实。

吉秀强调:扶贫工作已进入攻坚拔寨的冲刺期,各级帮扶单位、驻村帮扶工作队和帮扶责任人要深刻意识到扶贫赶考的“交卷时间”已临近,没有回头路可走,唯有紧盯目标、进度,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,摒弃“挣补贴”“求镀金”“找轻松”的思想,带着问题进村入户、走田间、蹲地头,与群众研究探讨出路、解决困难,找准脱贫路径,万众一心夺取脱贫攻坚战全面胜利。

县委副书记张振亚主持会议并就贯彻落实好会议精神提出具体要求。

县委常委、组织部部长王世宴在会上通报了全县第二季度驻村帮扶工作队管理运行情况。会议书面传达学习了全省脱贫攻坚帮扶工作推进会议、全市脱贫攻坚领导小组第六次会议暨脱贫攻坚帮扶工作现场推进会议精神。驻村帮扶工作队队长、第一书记、帮扶单位和帮扶干部代表现场作了经验交流发言。

24.JPG

会议以视频形式召开。李新定、蔺红军等县四大班子及人武部领导、法检两院负责人,县直及省市驻渭帮扶单位主要负责人在主会场参加会议;各乡镇设立了分会场。

【渭源广播电视台记者 章文斌 报道】

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)