站内搜索:
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:中国·渭源党政网>新闻中心>党政要闻>浏览文章

县委、县政府召开网络安全与信息化工作会议

中国·渭源党政网www.cnwy.gov.cn 发布时间:2018/7/12 10:21:34

7月9日,县上召开网络安全与信息化工作会议。会议深入学习贯彻习近平网络强国战略思想,全国、省市网络安全和信息化工作会议精神,分析面临的形势和任务,对今后的网信工作进行安排部署。县委书记吉秀出席会议并作重要讲话。

41.JPG

吉秀指出,近年来,我县网络安全和信息化建设全面快速发展,在信息基础设施、电子政务、网络安全、社会化信息等方面取得了明显成效。但依然存在网络意识形态责任制落实不到位,各级领导干部舆论引导能力不适应新的形势,网上舆论热点频发、网络安全总体形势不容乐观等突出问题。我县网络安全和信息化工作面临核心技术受制于人、网络安全问题向各领域渗透扩散,信息产业发展竞争日趋激烈,网络舆情这个“最大变量”控制难度加大等诸多挑战。

就进一步提升全县网络安全和信息化工作水平,吉秀强调:要深入学习贯彻习近平总书记网络强国战略思想,切实增强网信工作的责任感、紧迫感;要严格落实网络意识形态责任制,切实加强网上正面宣传力度;要增强舆论引导能力,有效应对网络突发事件;要落实属地监管职责,全力维护网络安全;要抢抓发展机遇,充分发挥信息化驱动引领作用;要落实党委责任,进一步加强党对网信工作领导。

县委常委包翠霞主持会议并要求,要靠实责任、强化督查将会议精神贯彻落实好,以更高的认识、更严的要求、更强的责任,全面落实各项工作任务,为我县经济社会发展提供强大的网上舆论支持、可靠的网络安全保障和有力的信息化支撑。

会上,县网信办负责人传达了全市网信工作会议精神。县广影中心、公安局网安大队负责人结合自身工作实际,分别从不同方面作了交流发言,对今后工作提出了明确的打算。

22.JPG

李新定、蔺红军等县四大班子在家领导出席会议;各乡镇、县直及省市驻渭各单位主要负责人及单相关媒体工作人员参加会议。

【渭源广播电视台记者 章文斌 报道】

0
加入收藏】 【关闭窗口(版权所有 转载请注明出处)